/
29.11.2016

К Полонскому подали гражданский иск на 1,1 млрд рублей

Бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривера», предъявлен гражданский иск от потерпевших на 1,1 млрд рублей.
По словам адвоката, сумма должна быть меньше. «В начале следствия по делу около 100 потерпевших заявили иски. Если суммировать эти иски, там примерно 1,1 миллиарда рублей — эта цифра условная, и она станет меньше, так как в ходе следствия с определенным количеством были заключены соглашения на предоставление квартир», — сказал адвокат подсудимого Славик Брсоян.

Он добавил, что ущерб, вменяемый следствием бизнесмену, составляет 2,656 миллиарда рублей.

Ранее Пресненский суд Москвы объявил перерыв до 8 декабря по делу Полонского, в связи с повторным отводом судье Евгению Найденову.

Перед началом заседания Полонский сообщил, что, по его мнению, «судья сегодня не намерен рассматривать уголовное дело».

Ранее следствие обвинило бизнесмена в хищении 2,4 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» и 256 млн рублей у дольщиков еще одного проекта — «Рублевская Ривьера».

В июне 2013 года в России Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, заочно предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве жилья. В мае прошлого года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву, где из аэропорта «Домодедово» его направили в СИЗО «Матросская тишина».

Вместе с Полонским обвиняемыми по этому делу проходят несколько бывших топ-менеджеров Mirax Group — первого вице-президента компании Дмитрия Луценко, председателя правления Максима Темникова и члена совета директоров Алексея Адикаева, которые были объявлены в международный розыск.