К Александру Плутнику присосалось лишнее

Валентина Матвиенко поручила профильному комитету Совета Федерации изучить эффективность деятельности ДОМ.РФ и "присосавшиеся к деньгам структуры".
19.12.2019
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету верхней палаты российского парламента провести анализ эффективности работы госкомпании "Дом.рф".

"Может быть, это очень эффективная структура, я не знаю. Я попрошу комитет провести отдельное рассмотрение анализа работы этого акционерного общества — насколько эффективна его работа, сколько денег тратится на его содержание и есть ли от него польза и толк. И заодно и другие фонды и все присосавшиеся к деньгам структуры", — заявила она в среду на правительственном часе в Совете Федерации.
Спикер верхней палаты парламента призвала обратить внимание на то, что как только появляется та или иная программа и федеральный бюджет выделяет средства, так тут же появляются различные фонды и акционерные общества.

"Это такие присоски, которые выкачивают деньги, получают большие зарплаты, а толку от них никакого", — подчеркнула Матвиенко.

Гендиректор "Дом.рф" Александр Плутник в ответ на идею проверить работу компании пообещал предоставить всю необходимую информацию.

"Мы абсолютно открыты", — прокомментировал он инициативу Матвиенко.

АО "Дом.рф" (до марта 2018 года — Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства.