Избиркомам обещано меню от повара Путина

Компании, которые связывают с Евгением Пригожиным, обеспечат питанием членов территориальных и участковых избирательных комиссий Москвы на голосовании по поправкам к Конституции.
10.06.2020
Соответствующие контракты «Открытые медиа» обнаружили на портале госзакупок. 

Так, управа района «Гольяново» заключила договор на организацию питания членов избирательных комиссий с компанией «Вито-1». За 760 000 рублей подрядчик должен будет обеспечить завтраками, обедами и ужинами членов 47 избирательных участков и приготовить 1089 порций еды. В меню входят сосиски с зелёным горошком на завтрак, суп и биточки с пюре на обед и жаркое с «Оливье» на ужин.

С той же «Вито-1» договоры на поставку питания заключили управы районов «Северное Измайлово» и «Соколиная гора». Суммы контрактов — 407 000 и 390 000 рублей соответственно. 

Еще один договор на организацию питания с компанией «Руссоцкапитал» в конце марта 2020 подписала управа Ярославского района, но он был расторгнут в конце апреля из-за эпидемии коронавируса. Новый контракт управа пока не заключила.

Хотя до голосования по конституционным поправкам осталось лишь три недели, судя по данным портала госзакупок, подавляющее большинство управ ещё не подписали контракты на обеспечение питанием членов столичных УИКов. ОМ удалось найти договора лишь 20 московских управ из существующих 125. Большинство договоров заключены с индивидуальными предпринимателями и местными столовыми, суммы контрактов варьируются от 70 000 до 700 000 рублей. 

Компанию «Вито-1» неоднократно связывали с Евгением Пригожиным. В частности, об этом писали «Ведомости» и The Bell. По другим данным, «Вито-1» не имеет отношения к бизнесмену. Сам Пригожин отрицал любую связь с этой компанией. О возможной связи «Руссоцкапитала» и бизнесмена сообщала «Новая газета».