Иркутского чиновника Сергея Худоногова смыло в отставку паводком

На прошлой неделе Следственный комитет завел дело против него. До этого отстранить мэра Нижнеудинского района от должности требовал Мутко. В отставку Худоногов подал прямо перед вторым визитом вице-премьера в регион.
До этого отстранить мэра Нижнеудинского района от должности требовал Мутко. В отставку Худоногов подал прямо перед вторым визитом вице-премьера в регион.

Мэр затопленного из-за паводка Нижнеудинского района в Иркутской области Сергей Худоногов подал в отставку, ее уже приняла местная дума. Об этом ТАСС рассказал председатель районного парламента Валерий Заречный.

Освободить его от должности чиновник, по словам собеседника агентства, попросил сам. Эту версию со ссылкой на думу Нижнеудинского района подтверждает областное информационное агентство IrkutskMedia. Заявление Худоногов, по его данным, написал из-за проблем со здоровьем.

Ранее, напоминает агентство, президиум регионального политсовета «Единой России» принял решение исключить Худоногова из партии из-за «дискредитации» власти. Сейчас обязанности мэра района, указывает IrkutskMedia, исполняет замглавы муниципального образования Анатолий Крупенев.

Отправить Худоногова в отставку ранее требовал глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, вице-премьер Виталий Мутко. Соответствующее заявление глава района подал прямо перед тем, как зампредседателя правительства во второй раз прибыл с визитом в Иркутскую область.

В начале июля в паблике «Подслушано Нижнеудинск» во «ВКонтакте» анонимный пользователь выложил видеозапись, на которой, по его данным, было запечатлено, как местные коммунальные службы «активно занимаются» восстановлением дома и земельного участка Худоногова, в то время как до зданий, где живут простые граждане, коммунальщики пока не добрались. Мутко поручил проверить эту информацию, и она, по данным его представителей, подтвердилась.

12 июля в отношении Худоногова было возбуждено уголовное дело. Иркутское управление Следственного комитета заподозрило чиновника в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК). Сам мэр Нижнеудинского района утверждал, что на участке, который был показан в видео, у него стоит «маленькая избушка — баня», и там «нечего ни закачивать, ни выкачивать».

Паводок в Иркутской области продолжается с конца июня. В зоне затопления оказались более 3 тыс. домов, в которых проживали почти 10 тыс. человек. Из-за паводка в Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в результате наводнения погибли 25 человек, еще 422 были госпитализированы.
Сеть подпольных казино в Иркутске хорошо кормила своих создателей
Кировский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении шести местных жителей, признанных виновными в незаконной организации азартных игр и организации преступного сообщества.
В рядах свердловских коммунистов и единороссов полный раздрай
Гасить конфликты призовут администрацию губернатора. В территориях заявляют о начавшемся крупном противостоянии с оппозицией и поддерживающими ее бизнесменами.
Сыну экс-губернатора Левченко не удалось прокатить конкурентов на лифте
По делу о картельном сговоре запросили сроки.
Питерский депутат Коваль разочаровался в защитнике
Роман Коваль заявил, что написать явку с повинной его убедил адвокат.
Парфенчикову подыскали конкурентов
На выборы главы Карелии выстроилась очередь.
Иркутские чиновники вытащили у спортсменов ‟Лыжню России‟ из-под ног
За махинации с землей в Приангарье чиновники получили от пяти до восьми лет колонии.
Экс-мэр Иркутска послал избирком подальше
С Дмитрия Бердникова требуют почти 2 миллиона рублей за повторные выборы, проводившиеся после сдачи им мандата.
Прокуратура продолжает кошмарить иркутских застройщиков
Противостояние застройщика АЗГИ и прокуратуры в Иркутске вышло на федеральный уровень.
Все только и говорят об Александре Говоре
Что известно о покупателе российского McDonald's.
Иркутская область полыхает уголовными делами
В Приангарье резко ухудшилась ситуация с лесными пожарами.
Игорь Краснов пошел по магазинам
Генпрокуратура РФ запросила у Ассоциации компаний розничной торговли сведения о поставщиках, не снизивших отпускные цены на товары, с указанием «наименований компаний и их местонахождения».
Вице-мэр Иркутска погорел на фасадах
Экс-заместитель мэра Иркутска Владимир Преловский приговорен за взятки к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к запрету на 3,5 года занимать госдолжности. 
Вкладчикам «Финико» советовали отключать мозги
Сын известного иркутского политика Геннадия Истомина вовлекал земляков в финансовую пирамиду.
Веремеенко, Кошелев, Фомичев - латифундисты из Госдумы
Семьи пяти депутатов владеют землей площадью в 10 княжеств Монако. Среди них четверо парламентариев из «Единой России» и один из ЛДПР.
Опус экс-губернатора Савченко срикошетил по ЕР
Книга бывшего белгородского губернатора привела к отставке высокопоставленных единороссов.
Единороссы рассорились с Уйбой
Глава Коми решил снять с поста главы фракции «Единая Россия» в госсовете республики Сергея Артеева. Однако фракция такому решению сказала категорическое нет.
Виталий Мутко с мертвыми душами на короткой ноге
Мало кто верит, что неблаговидные дела, которые пытаются приписать директору ЦСП Кравцову, могли бы произойти без одобрения или даже поддержки его бывшего шефа Виталия Мутко.
Для вице-спикера воронежской гордумы выборы оказались убыточными
Осужденного на два года колонии Александра Провоторова объявляют в розыск.
Иркутскому министру не простили раздачу земли миром
Бывшие земли военных попали в дело о мошенничестве.
Иркутские полицейские черных лесорубов в глаза не видели
В Приангарье задержаны сотрудники батальона ДПС за коррупцию.