Игорь Мальцев за чучело ответит

Вынесен приговор активисту из Санкт-Петербурга.
Василеостровский райсуд Петербурга 26 сентября, приговорил активиста Игоря Мальцева к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти к военнослужащим (ч. 2 ст. 213 УК РФ). На Масленицу молодой человек сжег чучело в форме военнослужащего ВС РФ.

Во время рассмотрения дела в отношении активиста Игоря Мальцева, сжегшего чучело в военной форме на Масленицу, выяснилось, что его отец страдал от ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), полученного на войне в Чечне. Из-за этого юноша некоторое время страдал от депрессии. В своем последнем слове господин Мальцев отметил, что его акция носила пацифистский характер и была призвана прекратить военные действия на территории Украины, а не создавать негативный образ военнослужащих ВС РФ, на чем настаивало гособвинение.

Судья Евгения Савина решила, что вина доказана полностью, и приговорила господина Мальцева к 3,8 года заключения в исправительной колонии общего режима. В резолютивной части решения она отметила, что подсудимый «проявил неуважение к обществу, действующей власти и военнослужащим».

Господина Мальцева задержали 11 марта, после того, как в Telegram-каналах появилось видео сожжения чучела в военной форме ВС РФ. Вместе с ним, по версии следствия, в акции участвовала петербургская активистка Софья Семенова. Она покинула Россию.

Судья Евгения Савина также участвовала в рассмотрении других резонансных в обществе дел: Александры Скочиленко и белорусской активистки Яны Пинчук. Госпоже Скочиленко предъявили обвинения в публичном распространении недостоверной информации о ВС РФ (ст. 207.3 УК РФ). Она заменила ценники в магазине на листовки с обвинениями российской армии в военных преступлениях. Также судья Савина имела отношение к делу белорусской активистки Яны Пинчук, которую Россия выдала Белоруссии по обвинению в «экстремистских» статьях УК РБ.

В феврале этого года судья Савина рассматривала дело об убийстве трансгендера. В ходе рассмотрения она переквалифицировала статью об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) в превышение обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ), в связи с чем обвиняемый был освобожден в зале суда.
Мусорить при Беглове - выгодно
Кто зарабатывает на свалках вокруг Петербурга.
Славно отобедать в «Крестах» и выспаться в люксе
Тюремный комплекс «Кресты» на набережной Невы в Петербурге передадут госкомпании «Дом.РФ» для продажи. Раньше бывший следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.
Беглов и Пригожин - два бульдога на ковре
О чем говорит конфликт между бизнесменом и губернатором.
Знаковым питерским рубоповцам удалось усидеть на трех стульях
Кто сегодня влияет на Петербург из легендарного РУБОПа 90-х.
Питерский зоопарк списывал на хамелеонов миллионы
Что привело полицию в трупохранилище животных, а директора зоопарка Петербурга — к увольнению.
За обман Ротенберга дали немного
Бизнесмены, нагревшие Бориса Ротенберга, получили по четыре года.
Экс-глава ФСКН жил как чекист, а умер - как муж основательницы "Росбалта"
Виктора Черкесова похоронили на Новодевичьем кладбище.
Александр Беглов прессует прессу
Александр Беглов требует «принять меры» по отношению к СМИ, критикующим аппарат губернатора.
Паленый алкоголь и доступные красавицы - как в питерских барах нашли ОПС
Полиция Петербурга провела около полусотни обысков в барах на улице Рубинштейна, а также по месту жительства учредителей и персонала. Задержаны десятки человек: их подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, состоятельных клиентов обманывали с алкоголем, ценниками и даже случайными знакомствами.
Пригожин приоткрыл военную тайну «ЧВК Вагнер Центр»
29 октября СМИ сообщили об открытии в Петербурге бизнес-пространства «ЧВК Вагнер Центр». Один из проектов Евгения Пригожина разместился в БЦ «Морская столица» на Зольной улице.
Пригожин бросил Беглову перчатку
Бизнесмен и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин направил в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на «факт создания организованного преступного сообщества» из чиновников городской администрации.
На новогодние фонарики для Беглова потратят 100 миллионов рублей
Ранее Александр Беглов заявил, что сэкономленные деньги пойдут на помощь российским солдатам.
Сеть «220 Вольт» самоударилась иском
Основанная в Петербурге сеть магазинов по продаже электроинструментов «220 Вольт» получила  иски на сумму в 1,8 миллиарда рублей и вшла в банкротство.
За просроченную гостайну суд в Петербурге дал условно
В Петербурге освободили от реального наказания осужденных за незаконный доступ к гостайне.
Смольный отжимает у профсоюзов Песчаную косу
Администрация Санкт-Петербурга влияет на то, чтобы «золотая земля» переходила к нужным бизнесменам.
Александр Беглов задумался под елкой
Как губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов горожан с Новым годом поздравлять собрался.
Главврач питерского военкомата осматривал призывников через кошелек
Владимира Климчука подозревают в получении взяток.
Немцев выкинули с петербургской земли
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, просившего изъять у российской дочерней компании швейцарской корпорации Liebherr «Либхерр–Русланд» участок земли с пятью зданиями на Парковой улице.
Активы шведской Bonava достанутся Казани
Активы Bonava выкупает застройщик из Татарстана.