Губернатора Красноярского края ограбили и ранили на его вилле на Лазурном берегу

Во Франции грабители обокрали и ранили губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.
17.12.2013
Как сообщает Nice Matin, в минувшую субботу около 20.30 двое вооруженных мужчин в мотоциклетных шлемах (по другой версии — в масках), взломав дверь, ворвались на виллу губернатора на Лазурном берегу, в местечке Кап-д’Антиб. В тот момент на вилле были Кузнецов и его жена. Нападавшие были вооружены травматическим пистолетом и баллончиками со слезоточивым газом.

Против хозяев виллы применили слезоточивый газ, губернатора ударили рукояткой пистолета по голове. Из дома вынесли драгоценностей на 200 000 евро. Расследование ведет уголовная полиция Ниццы. La Depeche добавляет, что Кузнецов также получил легкое ранение в левый бок из травматического пистолета. По информации этого издания, злоумышленники были в перчатках.

Пресс-секретарь губернатора Стелла Алексеева подтвердила ИТАР-ТАСС информацию французских СМИ. По ее словам, Кузнецов был в краткосрочном отпуске во Франции. Сейчас он и его жена чувствуют себя хорошо. Губернатор уже вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода Куюмба — Тайшет.

В декларации о доходах и имуществе Льва Кузнецова за 2012 г. говорится, что у него и его жены в совместном владении земельный участок во Франции (3385 кв. м), дом во Франции площадью 180 кв. м, квартира площадью 109 кв. м и три гаража.