/
30.11.2016

Грудь падчерицы Чемезова украсит календарь Pirelli

Итальянский концерн дал эксклюзивную взятку тщеславной семье главы «Ростеха».
Ежегодные фотокалендари компании Pirelli являются такими же статусными атрибутами для западного бомонда, как и швейцарские часы за $200 тыс или бриллиантовые смартфоны для российской элиты. Календарь не поступает в открытую продажу, распространяется среди ограниченного числа подписчиков, приобрести его официально можно только на аукционах. Считается, что снимки для Pirelli делают только лучшие мировые фотографы, а позируют им самые признанные модели. Поэтому казалось странным, почему на такой VIP-артефакт до сих пор не обращали внимания недалекие российские толстосумы?

На парижской презентации календаря Pirelli на 2017 год было объявлено, что список героинь, семь из которых являются обладательницами премии «Оскар», дополнила россиянка Анастасия Игнатова — преподаватель кафедры политической теории МГИМО и падчерица владельца компании «Ростех»  Сергея Чемезова.

Открывает календарь будущего года Николь Кидман. Актриса отметила, что Линдберг поставил ей задачу быть максимально простой: такой, какой она бывает каждый день со своей семьей. «Мои волосы просто убраны назад, как я обычно ношу их дома, поскольку у меня маленькие дети и у меня не хватает времени постоянно делать укладку. Все произошло так быстро. Мы снимали и снимали: на улице, в закатном солнце, в студии», — рассказала Кидман о съемках.

Съемки проходили с мая по июнь 2016 года: в Берлине, Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также на французском пляже Ле-Туке. На последнем как раз были сделаны кадры с Анастасией Игнатовой.

По словам Линдберга, решение снять преподавательницу Игнатову для календаря Pirelli пришло к нему после того, как он увидел девушку на ужине у Марко Тронкетти Проверы, президента и исполнительного директора Pirelli. «Я тогда тут же сказал за столом, что если бы снимал календарь еще раз, то обязательно должен был бы снять ее, настолько она показалась мне красивой», - рассказал «РБК Стиль»  Линдберг. Фотограф признался, что оказался в сложном положении, когда узнал, что в съемках календаря будут участвовать только актрисы с мировым именем: «Я мог сказать ей, что она будет в следующем календаре, но я немец: когда я что-то говорю, я это делаю. И я сказал руководству компании, что она будет в этом календаре. Обещание важнее, чем концепция, и я его выполнил».

В 2009 году Анастасия Игнатова окончила МГИМО по специальности «связи с общественностью», а в 2013-м — аспирантуру того же вуза с присвоением степени кандидата политических наук. Монографию «Государственная политика в области высоких технологий» Игнатова-младшая написала под общей редакцией профессора Сергея Чемезова. В разное время для календаря снимались такие суперзвезды как Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Милла Йовович, Хайди Клум, Кейт Мосс, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Фернанда Таварес, Жизель Бундхен, Мина Сувари, Каролина Куркова, Наталья Водянова, Бриттани Мерфи, Дженнифер Лопес, Софи Лорен, Пенелопа Крус, Хилари Суонк, Кэролин Мерфи, Наоми Уоттс и многие другие.

У Pirelli и госкорпорации «Ростех» в России есть совместное предприятие Pirelli Type Russia, владеющее Воронежским и Кировским шинными заводами. По итогам 2015 года объем воронежского производства вырос на 35% по сравнению с 2014 годом – 1792 млн шин против 1322 млн. Таким образом, появление Анастасии Игнатовой на календаре может являться скрытой взяткой, выданной ее тщеславному отчиму. Примерной такой же, как награждение Сергея Чемезова президентом Франции орденом Почетного Легиона  — за лоббирование заведомо невыгодных для России поставок французской военной техники, кончившихся для бюджета убытками в несколько сот миллионов евро.

Мать модели Pirelli Екатерина Игнатова является для супруга непререкаемым авторитетом. За ремонт особняка Чемезовых в Барвихе Игнатова-старшая заплатила дизайнеру Нане Эрнандес-Геташвили €9 млн. 570 тыс наличными. В ходе реализации дизайн-проекта между женой Сергеем Чемезова и исполнителем возник конфликт, кончившийся для Геташвили камерой следственного изолятора. До того Нана Эрнандес-Геташвили была признана лучшим архитектором Европы за 2014-15 годы.