Гаджиев поощрил миллионом долларов красивый бросок

Депутат Госдумы Магомед Гаджиев подарил 1 миллион долларов олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву. Эта сумма превышает задекларированные доходы чиновника за последние 10 лет.
12.08.2021
Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев получил $1 млн от депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, передает «РИА Новости» со ссылкой на самого спортсмена. Об этом же он написал в своем Instagram, отмечает РБК.

«Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня одним миллионом долларов за победу на Олимпиаде в Токио. Также без внимания не остался мой тренер Шамиль Омаров. В свою очередь, мы с тренером постараемся держать планку и радовать наших болельщиков новыми победами», — приводит издания слова спортсмена.

Однако сейчас в публикации Садулаева в Instagram нет упоминания суммы: «Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня за победу на Олимпиаде в Токио», — говорится в актуальной версии поста.

На Олимпийских играх в Токио Садулаев стал двукратным олимпийским чемпионом, получив золотую медаль в категории до 97 кг. В 2016 году он выиграл золото в категории до 86 кг на Играх в Рио.

Магомеда Гаджиева избрали депутатом Госдумы в 2003 году от партии «Единая Россия», он работает в нижней палате до сих пор. Судя по его налоговой декларации, опубликованной на сайте Госдумы, суммарный доход Гаджиева за последние 10 лет составил 54,2 млн рублей. По текущему курсу $1 млн примерно равен 73,5 млн рублей.