ФСБ провела обыски в компании «Росгосстрах жизнь»

В центральном офисе компании «Росгосстрах жизнь» на Кадашевской набережной  в Москве 17 апреля прошли обыски. Представитель компании утверждает, что с операционной деятельностью это не связано.
17.04.2018
В центральном офисе компании «Росгосстрах жизнь» на Кадашевской набережной во вторник прошли следственные действия, их проводили сотрудники ФСБ, рассказал «Ведомостям» представитель компании. По его словам, следственные действия не связаны с операционной деятельностью компании: «Представители «РГС жизни» предоставляют необходимую документацию по запросу правоохранительных органов». Компания продолжает работу в штатном режиме.

Несколько недель назад центральный офис «Росгосстрах жизни» находился на Киевской улице – компания долгие годы работала совместно с «Росгосстрахом», но с прошлого года у них разные собственники. «РГС жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. Контролировавший обоих страховщиков Данил Хачатуров продал «РГС жизнь» своему давнему партнеру и другу Алхасу Сангулии.

 В декабре 2017 г. Михаил Задорнов в интервью «Коммерсанту» раскритиковал бывший менеджмент «Росгосстраха»: в компании царило «сверху донизу» воровство, и «Росгосстрах» при уникальной позиции на рынке ухитрился «в лице собственников и менеджмента абсолютно ничего не сделать за десять лет». Хачатуров в интервью «Ведомостям» отверг эти обвинения.

«Росгосстрах жизнь» – один из крупнейших страховщиков жизни, в 2017 г. ее сборы составили 53,5 млрд руб.