Финансовые проблемы челябинской компании «Ростеха» начались с легкой руки Михаила Прохорова и Екатерины Игнатовой

С «ЧТЗ-Уралтрак» взыскали средства по договору лизинга.
07.05.2019
«Ростех» рискует понести очередные крупные финансовые потери в связи с проблемами челябинского подразделения «Уралвагонзавода» (УВЗ) – «ЧТЗ-Уралтрак». Последнее уже проиграло московской компании разбирательства на миллионы евро по договору лизинга с «Р-Холдингом», аффилированным со станкостроительной компанией «МТЕ Ковосвит Мас». Кроме того, «ЧТЗ-Уралтрак» в суде не смог доказать свое право на владение оборудованием, предоставленным по договору финансовой аренды. Инсайдеры, близкие к госактиву, отмечают, что ранее представители группы МТЕ якобы «активно ссылались на свою близость к руководству «Уралвагонзавода», в частности, бывшему главе корпорации Олегу Сиенко», и указывают на перечень нелогичных для рынка бизнес-сделок. На самом УВЗ заявляют о долгах «Р-Холдинга» практически на миллиард и активно участвуют в банкротных разбирательствах, связанных с бывшими партнерами. Между тем кредиторы «ЧТЗ-Уралтрак» продолжают требовать признания несостоятельным самого челябинского предприятия, которое партнеры атакуют все новыми и новыми многомиллионными исками.

Проблемный челябинский актив госкорпорации «Ростех» – ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в «Уралвагонзавод») – проиграл московской компании «Логистик Партнерс» крупные финансовые разбирательства. Так, Арбитражный суд Челябинской области решил взыскать с предприятия УВЗ в пользу столичной организации 6,9 млн евро с оплатой в рублях по курсу ЦБ на дату фактического платежа.

Как выяснила «Правда УрФО», поводом для резонансного финансового конфликта стала сделка, заключенная «ЧТЗ-Уралтрак» еще в 2011 году. Тогда челябинский завод и ЗАО «Торгово-финансовая компания «М.Т.Е.-финанс» (впоследствии переименована в «Р-Холдинг») заключили договор лизинга, по условиям которого «ЧТЗ-Уралтрак» должен был получить линейку оборудования.

Далее обязательства по этой сделке проделали длинный путь до ООО «Логистик Партнерс». Так, между «М.Т.Е.-финанс» и «МТЕ Ковосвит Мас» (впоследствии ООО «Ковосвит») было заключено несколько договоров купли-продажи. В соответствии с соглашениями право собственности на оборудование и права лизингодателя переходили к «МТЕ Ковосвит Мас». Кроме того, последнее получило права требования к «ЧТЗ-Уралтрак» по вышеописанному лизингу в части платежей по ряду спецификаций.

Далее уже «Ковосвит» заключила с «Вдм Риал Эстейт» соглашение об отступном, по которому последняя получила все права требования к «ЧТЗ-Уралтрак», вытекающие из договора лизинга.

«Вдм Риал Эстейт» (100%, согласно данным системы «Контур.Фокус», принадлежит «АКБ «Международный финансовый клуб») в свою очередь и инициировала судебные разбирательства с «ЧТЗ-Уралтрак» после того, как предприятие отказалось платить, и предложила зачесть претензии в счет требований, имеющихся у него к «Р-Холдингу».

Далее долг снова сменил владельца. Истцом в деле стала вышеупомянутая «Логистик Партнерс», купившая права требования к «ЧТЗ-Уралтрак» за 48,3 млн рублей.

Для понимания конфликта отметим несколько примечательных деталей. Первая – акционерами «АКБ «Международный финансовый клуб», который кредитовал «Ковосвит», а впоследствии передал права требования аффилированной структуре «Вдм Риал Эстейт», в частности, являются известный бизнесмен Михаил Прохоров и Игнатова Екатерина Сергеевна, которую Forbes называет супругой главы ГК «Ростех» Сергея Чемезова. Вторая деталь – «М.Т.Е.-финанс», выступавшая лизингодателем, аффилирована с ООО «Ковосвит». Учредителем последнего, согласно данным ЕГРЮЛ, в том числе, являлись ООО «Группа МТЕ» бизнесменов Дениса и Юрия Волковых и чешская Kovosvit MAS. Не исключено, что по договорам лизинга «ЧТЗ-Уралтрак» получал оборудование, связанное с иностранными партнерами.

Еще одна деталь, отмечаемая экспертами, – на текущий момент «Группа МТЕ», ООО «Ковосвит», «Р-Холдинг» («М.Т.Е.-финанс») признаны банкротами. Причем, как заявляют на «Уралвагонзаводе», долг последнего перед корпорацией превышает 977 млн рублей. Претензии к «Р-Холдингу» предъявлены и со стороны «ЧТЗ-Уралтрак».

В целом взаимодействие УВЗ и «ЧТЗ-Уралтрак» с «Р-Холдингом» вызывает у отраслевых экспертов множество вопросов. Как ранее сообщала «Правда УрФО», челябинское предприятие, например, по каким-то причинам согласилось отдать в залог товары в обороте по обязательствам «Р-Холдинга» перед банком «Зенит». НПК «Уралвагонзавод» в свою очередь выступала поручителем по долгам компании, например, перед «Газпромбанком».

Собеседники издания, детально знакомые с работой «Уралвагонзавода», в приватных разговорах между тем отмечают, что «Группа МТЕ» могла быть близка к бывшему руководству госактива. «Представители МТЕ в разговорах не раз кичились своими близкими отношениями с Олегом Сиенко (ранее – генеральный директор «Уралвагонзавода»). Не могу оценить степень товарищеских взаимоотношений, но, как факт, МТЕ зашла с лизингом на «ЧТЗ-Уралтрак», а сопряженные сделки сложно назвать рыночными», – описал свое видение ситуации источник.

Отметим, что на текущий момент решение челябинского арбитража о взыскании с «ЧТЗ-Уралтрак» нескольких миллионов евро в силу не вступило. «Правда УрФО» направила «Уралвагонзаводу» запрос с просьбой прокомментировать судебный акт и дальнейшие планы, например, по подаче жалобы в апелляционную инстанцию, но к моменту публикации текста ответа от актива «Ростеха» не последовало.

Между тем для «ЧТЗ-Уралтрак» взыскание средств, вероятно, может стать серьезным ударом. Согласно данным системы «Контур.Фокус», чистый убыток челябинского предприятия по итогам 2017 года достигал порядка 1,2 млрд рублей. В отношении структуры УВЗ были инициированы банкротные разбирательства, которые продолжаются на текущий момент, а в дело заявляются новые потенциальные кредиторы.

Кроме того, за последние месяцы «ЧТЗ-Уралтрак» получил сразу несколько исков от энергетиков на десятки миллионов рублей. Как сообщала «Правда УрФО» со ссылкой на Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области, в режиме неполной занятости в апреле 2018 года трудилось более тысячи сотрудников «ЧТЗ-Уралтрак».