Фейковый "указ" президента о досрочной отставке главы Бурятии разлетелся по сети

Информация о сложении Вячеславом Наговицыным полномочий в настоящий момент официально опровергнута.
19.02.2016
Улан-Удэ, 19 февраля – Сибинфо. Копия "документа", содержащая недостоверную информацию о досрочной отставке главы Бурятии Вячеслава Наговицына и назначении его временно исполняющим обязанности регионального руководителя, разошлась в пятницу по интернету.

Ни много ни мало в сеть был вброшен скан псевдоуказа от имени президента России Владимира Путина, который якобы принял досрочное сложение полномочий Наговицына.

Пользователи интернета в социальных сетях уже высказали свои претензии к качеству подделки, обратив внимание на то, что номер документа не соответствует логичной очередности. Кроме того, цифры под штрихкодом указа также позволяют говорить о фальшивости "указа".

Опровергли истинность документа и в администрации главы Бурятии. В частности, о несоответствии содержащейся в нем информации заявил пресс-секретарь республиканского руководителя Александр Мальцев.

Между тем отметим, что персона Вячеслава Наговицына в последние дни подвергается активному вниманию. Буквально накануне в сети широко распространялись слухи, что глава Бурятии уже чуть ли не назначен и.о. губернатора Забайкалья вместо ушедшего в отставку Константина Ильковского.

Однако и эта информация не подтвердилась ввиду того, что временное руководство краем возложили на Наталью Жданову.

В то же время отметим, что наблюдатели действительно не исключают, что в Бурятии в этом году могут состоятся досрочные выборы главы республики, которые, скорее всего, совпадут с думской кампанией.

Однако официального решения по этому поводу пока не принято.