ФАС подозревает Минтранс в ограничении конкуренции на рынке тахографов

Если антимонопольное ведомство найдет признаки сговора органов власти и хозсубъекта, материалы дела могут передать в правоохранительные органы.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила Минтранс в ограничении конкуренции на рынке тахографов. В выигрыше от разработанного транспортным ведомством документа оказалась коммерческая фирма «Атлас-Карт».

ФАС признала приказ Минтранса о требованиях к тахографам несоответствующим закону о конкуренции. Этот документ ограничивает потребителей в выборе и приводит к появлению на рынке компании-монополиста, рассказал «Известиям» начальник управления контроля промышленности ФАС Максим Овчинников.

В Агентстве автомобильного транспорта Минтранса «Известиям» сообщили, что постановление о решении ФАС в ведомство пока не поступало, поэтому «суть претензий службы не до конца понятна».

— Кроме Минтранса, в разработке требований к тахографам участвовали Минэкономразвития, Минпромторг, МВД России и ФСБ. Приказ прошел общественные слушания и процедуру оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития. Требования, прописанные в приказе, абсолютно прозрачны — любой производитель, обладающий необходимой технологической базой, может подать заявку на сертификацию, на сегодняшний день уже пять производителей тахографов прошли сертификацию, — прокомментировали в Росавтотрансе.

Тахограф — это прибор, который регистрирует скорость движения транспорта, пройденный путь и режим труда и отдыха водителя, им должны оснащаться все пассажирские автобусы и грузовики. Своим приказом от 13 февраля 2013 года Минтранс установил наличие блока СКЗИ (средства криптозащиты информации) обязательным требованием к тахографам. Это сделало фирму «Атлас-Карт» монополистом в своем сегменте — только у нее есть лицензия ФСБ на блок СКЗИ, выяснила ФАС.

— Летом 2012 года «Атлас-Карт» подала документы на сертификацию изделия, а через год вышел приказ Минтранса, полностью описывающий это изделие. Подозрительно, — обращает внимание Максим Овчинников. — К тому же менять блок СКЗИ необходимо раз в три года, что дает поставщику дополнительные возможности для извлечения сверхприбыли.

По подсчетам ФАС, объем рынка СКЗИ для тахографов составляет около 70 млрд рублей. Для сравнения, выручка компании «Атлас-карт» по итогам 2012 года, согласно СПАРК, была 361,5 млн рублей.

Любопытно, что автором файла приказа, размещенного на сайте Минтранса, значится Виктор Прокопенко, директор по развитию компании «Атлас-карт». Он в свое время работал в департаменте госуправления правительства, а потом перешел в концерн экс-министра связи Леонида Реймана — «Ангстрем». Официально —«Атлас» не имеет связи с «Ангстремом», однако источники «Известий» на рынке считают, что обе компании имеют одних и тех же собственников. Структуры «Ангстрем» несколько лет назад засветились в аналогичном деле с монополией на электронную контрольную ленту (ЭКЛЗ) для контрольно-кассовой техники. 

— Назвать меня человеком Реймана нельзя, я человек государства. Я как стоял на позиции государства, так и стою, — заявил Прокопенко «Известиям». — К тому же на рынок СКЗИ скоро выйдут другие компании. Еще как минимум четыре организации имеют аналогичные разработки СКЗИ, просто они пока не сертифицированы.

В соответствии с решением ФАС, Минтрансу теперь необходимо будет скорректировать свой приказ — исключить из него пункты сверх стандартных требований ЕСТР (европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные).

— Абсурдность ситуации в том, что приказ Минтранса в своем нынешнем виде, по сути, противоречит соглашению ЕСТР. Нерезиденты и операторы международных перевозок могут пользоваться тахографами, соответствующими нормам ЕСТР, а те компании, которые работают на внутрироссийских маршрутах, могут использовать только тахографы «российского образца», — говорит Максим Овчинников.

Впрочем, позиции России и Евросоюза по требованиям к новому поколению тахографов будут сближаться, надеются в «Атлас-Карт». Недавно одобренный Советом Евросоюза регламент по регулированию использования тахографов предусматривает установку «Умного тахографа» с параметрами, которые прописаны в приказе Минтранса, утверждает Виктор Прокопенко. Утверждать эти параметры ЕС планирует в 2017–2018 годах.

— Надеемся, что Минтранс и ФАС в процессе дискуссии вокруг требований к тахографам достигнут компромисса, обеспечивающего баланс интересов как российских, так и зарубежных производителей, тахографы которых представлены на российском рынке, — говорит Прокопенко.

Сами пользователи тахографов от необходимости устанавливать более сложные устройства не в восторге.

— По сути, нам приказали в течение года заменить тахографы. Это увеличивает и без того огромные затраты перевозчиков, но совершенно не имеет смысла: с новыми тахографами не умеют работать не только многие водители, но и половина сотрудников ГИБДД, нет также людей, которые умеют их ставить на автобусы. Создается впечатление, что это какая-то коррупционная схема и какую-то компанию хотят обеспечить заказами, — комментирует Татьяна  Барсова, заместитель директора компании «Сатурн Трэвел», специализирующейся на междугородных автобусных перевозках.

Не исключено, что история с тахографами будет иметь продолжение, предупреждает руководитель антимонопольной практики Art de Lex Ярослав Кулик. Если Федеральная антимонопольная служба найдет признаки сговора органов власти и хозсубъекта, приводящего к ограничению конкуренции, служба может передать материалы этого дела в правоохранительные органы.
Льва Леваева делают бездомным
Генпрокуратура России посчитала, что приватизация двух отелей в Минводах прошла с нарушениями.
Присяжных закидали золотом и драгоценностями Арашуковых
Гособвинение предъявило ценности фигурантов уголовного дела.
Московской фирме не удалось прикинуться китайским Shein
Роспатент защитил бренд от российского конкурента.
Нидерландское Salym учат говорить по-русски
«Газпром нефть» через суд переводит СП в российскую юрисдикцию.
Русского кибермошенника отправили этапом в США
США считают Дениса Дубникова причастным к работе группировки кибермошенников, которые использовали вредоносное ПО для шифрования файлов на компьютерах жертв и требовали выкуп за разблокировку.
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
Миллиарды из "МИЦ" перекачиваются в Лондон
Скандально-известный промоутер бокса и строительный бизнесмен Андрей Рябинский собирается в Лондон, оставив "с носом" дольщиков и кредиторов группы "МИЦ"
От «Ковбоя» до «Аурус»: кто стоял за авантюрами в российском автопроме
Удивительные взлёты и банкротства отрасли.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
От «Мозгобойни» у акционеров мозги кипят
Половина акционеров сети паб-квизов «Мозгобойня» обвинила остальных в тайном выводе товарных знаков и денег из головной компании на Кипре в екатеринбургскую.
ФАС ударила по РЖД током
ОАО РЖД не пускают на оптовый энергорынок.
Губернаторов Артамоновых повязали "Русланом"
Долгие годы никому не известная фирма с шлейфом из массы судебных исков получает от Калужской и Липецкой области миллиарды. Не исключено, что к этой "мутной" истории могут иметь отношение губернаторы регионов.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха