«Это вопрос имиджа»

Бизнес-джеты для полпредов: на чем летают Холманских, Трутнев и другие.
18.08.2016
Скандал вокруг вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, который, согласно расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, летает в командировки на личном самолете, привлек внимание к перелетам чиновников. Znak.com изучил, сколько администрация президента тратит на перелеты полномочных представителей президента и деловые связи полпредств с крупными ФПГ, предоставляющими чиновниками самолеты. 

Всего на перелеты полномочных представителей Владимира Путина в федеральных округах в 2016 году, согласно сайту госзакупок, будет потрачено 147,6 млн рублей. Но эти средства распределяются неравномерно. Закупки проводятся отдельно для каждого округа, заказчик всегда один – ФГУП «Предприятие по поставкам продукции управления делами президента РФ», а вот исполнители – разные. Конкурсов фактически нет, везде производятся закупки у единственного поставщика. 

Кроме того, стоит учитывать, что до конца года суммы могут увеличиться за счет дополнительных закупок, которые были в прошлом году, когда на перелеты полпредом было потрачено в итоге 171,91 млн рублей. При этом к системе проведения конкурсов возникают вопросы. Так, в феврале 2015 года на сайте госзакупок был размещен конкурс на перелеты полпредов во всех девяти федеральных округах на сумму 167,4 млн рублей. Было опубликовано «Извещение о проведении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)», но никакой дополнительной информации ни о проведении конкурса, ни о его отмене после этого так и не появилось.

Холманских и УГМК

Экономнее всех для федерального бюджета оказался уральский полпред, выходец с Уралвагонзавода Игорь Холманских. На его перелеты в этом году заложено всего 5,7 млн рублей. Это самая маленькая сумма по сравнению с другими федеральными округами. Причем в прошлом году компания получила в рамках двух аналогичных госконтрактов больше – 9,8 млн рублей. Интересно, что информация о контракте на сумму 3,65 млн рублей размещена на сайте госзакупок, а информацию о втором контракте на сумму 6,15 млн рублей можно найти только в базе данных СПАРК.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, речь идет о перелетах только в пределах Уральского федерального округа. По поводу их количества ничего не сказано, в проекте договора лишь указывается, что заявка на рейс должна быть направлена не меньше чем за сутки.

И в 2015, и в 2016 годах уральского полпреда возила авиакомпания «Уктус», дочерняя структура «Уральской горно-металлургической компании» Андрея Козицына. В авиакомпании «Уктус» Znak.com пояснили, что перелеты уральского полпреда осуществляются по себестоимости, в отдельных случаях – на грани убытка. «Для авиакомпании это вопрос имиджа. Мы выполняем соответствующие рейсы и показываем в том числе уровень безопасности нашей компании, кроме того, кризис чувствуется, и сейчас мы рады любой работе», – сообщили в «Уктусе». В авиакомпании отказались комментировать стоимость перелетов, сославшись на то, что цена зависит от многих факторов, в том числе от расстояния, количества пассажиров, багажа. Если говорить примерно о порядке цифр, то, как удалось выяснить Znak.com, перелет из Екатеринбурга в Курган и обратно на небольшом самолете L-410 может составлять 210-220 тыс. рублей, до Ханты-Мансийска и обратно на самолете побольше – АН-74 – около 800 тыс. рублей.

«Мне никогда не приходило в голову сравнивать госзакупки на воздушные перелеты в разных федеральных округах. Но могу предположить, что в УрФО относительно небольшая стоимость расходов связана с тем, что в нашем округе всего шесть регионов, и некоторые административные центры находятся не так уж далеко друг от друга. И если при необходимости полпред летит на Ямал на самолете, то в Челябинск, например, он вполне может поехать на автомобиле», – сообщил Znak.com помощник уральского полпреда Андрей Перла. За пределы УрФО полпред летает обычными рейсовыми самолетами, добавил он.

Самый дорогой полпред – Трутнев

В закупках, касающихся перелетов других полпредов, также мало информации. В большинстве случаев указана только сумма контракта, срок его выполнения и исполнитель. Самая крупная сумма – 33,4 млн рублей – федеральные власти потратят в 2016 году на перелеты полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, который также работает вице-премьером правительства РФ. Заказ выполняет авиакомпания «Газпромавиа». В 2015 году с этой авиакомпанией было заключено два контракта на перевозку Трутнева: один на 20 млн рублей, второй – на 23 млн рублей.

На втором месте – полпред Южного федерального округа, бывший министр юстиции РФ Владимир Устинов. На его перелеты будет потрачено 29,8 млн рублей. В последние два года его возят на самолетах ФГБУ «223-й летный отряд» Минобороны РФ. В закупке на 2015 год было указано, что он предпочитает самолет Ту-134.

В Северо-Кавказском федеральном округе на перелеты выделено 25,2 млн рублей, их выполняет ООО «Чартер грин лайт Москва» Алексея Маляревича. Полпредство с конца июля возглавляет Олег Белавенцев, который до этого был полпредом в Крымском федеральном округе. В тот же день стало известно об упразднении Крымского округа, на перелеты в котором изначально была запланирована более скромная сумма – 6,5 млн рублей. Исполнителем контракта был выбран авиационно-спасательный центр Южного регионального центра МЧС. В 2015 году на перевозку крымского полпреда было потрачено больше 11 млн рублей.

Крупная сумма – 14,03 млн рублей – будет потрачена на перелеты полпреда в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Заказ выполняет компания ЗАО «Истюнион», которая также обслуживает перелеты по контракту с управлением делами губернатора и правительства Московской области. В 2015 году Беглов предпочитал летать на самолете Як-40 и вертолете Ми-8 той же компании. Еще 13,84 млн рублей уйдет на перелеты бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло, который сейчас возглавляет Сибирский федеральный округ. Полеты выполняет новосибирская авиакомпания «Нимбус» («дочка» ЗАО «Производственная компания «Термо-пласт»). В Приволжском федеральном округе за 12,86 млн рублей полпреда Михаила Бабича возит нижегородская компания ООО «КДО Авиа Карго».

В Северо-Западном федеральном округе перелеты полпреда обойдутся в этом году бюджету в 6,27 млн рублей. Это единственный округ, в закупке которого определены типы судна – CRG-200 и ЯК-40. Заказ выполняет ООО «Авиапредприятие “Северсталь”» (входит в ПАО «Северсталь»). Напомним, с конца июля этот федеральный округ возглавляет Николай Цуканов, который до этого руководил Калининградской областью. В прошлом году полпред в Северо-Западном округе летал на самолете АН-148 авиакомпании «Россия», а также на самолетах авиапредприятия «Северстали», в 2015 году на перелеты было потрачено 10,83 млн рублей.

Источник Znak.com в одном из полпредств говорит, что лимиты на перелеты определяют на федеральном уровне. «В этом году лимиты чуть меньше, чем в прошлом. У нас в целом по всем статьям идет экономия», – говорит он. Другой собеседник Znak.com, близкий к уральскому полпредству, указывает на возможную связь Холманских и «Уралвагонзавода». «Может быть, финансирование его расходов идет из нескольких кошельков», – предполагает он. Он же говорит о возможных кулуарных договоренностях полпредств и крупных компаний о «взаимовыгодном сотрудничестве». Отметим, что во время одной из командировок в Магнитогорск Игорь Холманских воспользовался самолетом председателя совета директоров Магнитогорского меткомбината Виктора Рашникова

«Никаких тарифов не существует»

На сколько перелетов хватит полпредам выделенных средств, сказать сложно. На сайте авиакомпании Dexter приведены примеры стоимости перелета по нескольким направлениям для одного пассажира с vip-обслуживанием с условием, что перелет выполняется в течение одного дня, а время стоянки – не более семи часов. Так, рейс Москва – Нижний Новгород – Москва может обойтись в 249,3 тыс. рублей, Москва – Ростов-на-Дону – Москва – 422 тыс. рублей, Москва – Петрозаводск – Москва – 369,24 тыс. рублей.

Но, по словам экспертов, определить, завышена или занижена цена, практически невозможно. «В бизнес-авиации все очень конфиденциально, очень непрозрачно. Никаких тарифов не существует, а реальные суммы, которые люди платят, могут отличаться в два, в три, в четыре раза. Это объективно зависит от типа воздушного судна, от того, куда и кто летит, с каким уровнем дополнительных услуг. Один и тот же перелет может стоить и $20 тыс., и $50 тыс., и $70 тыс., кто во что горазд. В том числе это зависит от того, кто и сколько готов заплатить», – сообщил Znak.com директор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. Навскидку, по его словам, 5 млн рублей на год за перелеты выглядит «очень скромно».