Экс-менеджер «СТС Медиа» инвестировал в эротику

Сергей Петров стал совладельцем тематических телеканалов.
Бывший топ-менеджер «СТС Медиа» Сергей Петров стал совладельцем ряда тематических телеканалов, включая российские версии National Geographic и Fox, эротические CandyMan и Candy TV, а также «Загородная жизнь» и Travel and Adventure. Миноритарными долями в этих каналах управляет компания «Бианка-медиа», которую участники рынка связывают с бывшим топ-менеджером «Газпром-медиа» Владимиром Ханумяном.

В декабре 2017 года владельцем 49,5% ООО «Бианка-медиа» стал Сергей Петров, в прошлом топ-менеджер «СТС Медиа», следует из данных Kartoteka.ru. Остальные 50,5% остались у гендиректора компании Татьяны Бубенцовой. Сергей Петров 20 лет работал в «СТС Медиа», а в последние годы возглавлял отраслевые ассоциации: сначала Медиакоммуникационный союз, а потом Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ). Последний пост он покинул летом 2017 года: учредители ИКТ решили повысить эффективность и снизить расходы организации, объясняли близкие к ним источники “Ъ”. Господин Петров отказался обсуждать с “Ъ” свое участие в «Бианка-медиа», отметив, что это «частная инвестиция».

«Бианка-медиа» владеет миноритарными долями в нескольких компаниях, управляющим тематическими каналами. В частности, ей принадлежит 24% «Телко Медиа», которая через несколько дочерних компаний управляет российскими версиями телеканалов семейства Fox International Channels: National Geographic, Fox, Fox Life, Nat Geo Wild, их HD-версиями, а также Baby TV. «Телко Медиа» получила каналы в собственность после принятия в 2014 году закона, запрещающего иностранным компаниям владеть больше 20% в российских СМИ. Остальные 76% «Телко Медиа» у Дмитрия и Елены Рудневых.

Также «Бианка-медиа» владеет 26% в ООО «Макс Медиа» (остальное — у Максима Калинина). Эта компания управляет семью спутниковыми каналами, включая «Загородную жизнь», «Успех», «Мужской», «Тайны Галактики» и др. Такая же доля у «Бианка-медиа» в телеканале Travel and Adventure (ООО «Дельта телевижн»).

Кроме того, «Бианка-медиа» принадлежит по 15% в эротическом канале Candy TV (ООО «Конфеты») и канале с мужским стриптизом CandyMan (ООО «Кэнди»), а также 10% в ООО «Медиа-контент», которое, как сказано на сайте телеканала CandyMan, владеет его торговой маркой. Остальные 90% в «Медиа-контенте» принадлежат актрисе Ольге Понизовой.

Из данных Kartoteka.ru следует, что «Кэнди» также владеет торговой маркой Nat Bi Nat. Под таким именем работает интернет-магазин туфель, которым управляет принадлежащее Наталье Бинат ООО «Кэнди шуз». Там не ответили на вопросы “Ъ”.

Наконец, «Бианка-медиа» управляет 67,5% в ООО «Корделия-медиа». Эта компания развивает региональную радиостанцию «Искатель», запущенную по концепции бывшей ведущей и продюсера «Нашего радио» Екатерины Сундуковой при поддержке медиаменеджера Владимира Ханумяна. Как сообщал “Ъ”, год назад долю в «Искателе» у «Бианка-медиа» и госпожи Сундуковой купила совместная компания ВГТРК и «Ростелекома», управляющая их телеканалами, причем продавцом в «Бианка-медиа» два близких к сделке источника “Ъ” называли именно господина Ханумяна. Сам он отрицал бенефициарное участие в этой компании.

В то же время гендиректор и соучредитель «Бианка-медиа» Татьяна Бубенцова была учредителем и гендиректором компании господина Ханумяна «Медиа логика», через которую он владел 80% российского бизнеса Sony Pictures Television (каналы Sony Sci-Fi и др.), которые в 2018 году продал «Национальной медиа группе» (НМГ).

Источник “Ъ”, знакомый с бизнесом «Бианка-медиа», подтверждает, что Владимир Ханумян является бенефициаром этой компании.

По словам одного из участников медиарынка, господа Ханумян и Петров планировали предложить этот бизнес крупному медиахолдингу, но до сделки не дошло.

Владимир Ханумян не ответил на звонки “Ъ”.

Один из источников “Ъ” добавляет, что «интерес» в «Бианка-медиа» и у бывшего заместителя руководителя Роскомнадзора и бывшего заместителя гендиректора НМГ Максима Ксензова, хотя де-юре он не выступает учредителем компании. Максим Ксензов категорически отверг свое участие в «Бианка-медиа», подчеркнув, что у него нет никаких бизнесов и связей со СМИ или интернет-компаниями. «После ухода из НМГ я никакого отношения к медиа и интернету не имею»,— заявил он “Ъ”.
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.