«Дочку» РЖД заподозрили в координации картельного сговора

ФАС начала проверку деятельности «дочки» РЖД, которая отвечает за взаимодействие с крупными грузоотправителями. Структуру подозревают в возможной координации картельного сговора.
В Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), который входит в структуру РЖД, во вторник, 21 марта, пришли сотрудники ФАС. Об этом РБК сообщили представители РЖД и антимонопольного ведомства.

По словам представителя антимонопольного ведомства, ФАС проводит проверки по факту возможного антиконкурентного соглашения операторов подвижного состава. Результаты проверок в ФАС обещают обнародовать не ранее чем через месяц.

Представитель Первой грузовой компании (ПГК) Владимира Лисина отказался от комментариев. Источник, близкий к компании, сообщил РБК, что ФАС не инициировала проверок оператора. Представитель Федеральной грузовой компании (ФГК) не смог оперативно ответить на вопросы РБК. Представитель  «РэйлТрансХолдинга» сообщил РБК, что ФАС не проводила проверок в компании и о проверках ему неизвестно.

«ЦФТО проверяется на предмет возможной координации участников этого соглашения», — сообщила РБК представитель ведомства, уточнив, что РЖД в данном потенциальном сговоре не подозревается и проверок в отношении компании не проводится. Представитель ЦФТО сказал РБК, что сотрудников ФАС он не видел и о проверках ему тоже неизвестно.

Источник РБК сообщил, что в ЦФТО ФАС проводила выемку документов. «Это не выемка. Проходит очередная проверка ФАС, которая займет около месяца, все необходимые документы предоставляются, компания оказывает содействие представителям ведомства», — сказал представитель РЖД. Причину проверок представители ФАС и РЖД не раскрывают.

По данным InfoLine, в число крупных операторов подвижного состава по величине парка входят UCL Rail (включает ПГК) Владимира Лисина, ФГК (входит в состав РЖД), «РТХ-Логистик» (входит в состав «РэйлТрансХолдинга» Сергея Шпака), РТК (входит в «Транлес»).

ЦФТО обеспечивает полный цикл взаимодействия с клиентами при формировании и исполнении заказов на перевозку грузов, а также осуществляет договорную работу с экспедиторскими организациями, собственниками железнодорожного подвижного состава и другими участниками транспортного рынка, приводится информация на сайте компании. 
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.
Экс-министра ДНР взяли на Шпака
Суд в Москве признал виновным экс-министра ДНР Александра Тимофеева в покушении на мошенничество и приговорил его к колонии общего режима. Другой фигурант дела — бывший советник экс-премьера Украины Азарова — получил условный срок.
Администраторы «Сканера» привели к Пригожину
Всех троих обвиняют в мошенничестве в крупном размере, им грозит до шести лет тюрьмы. Ходатайство удовлетворили 4 августа. Собеседник ТАСС в правоохранительных органах сказал, что Telegram раскрывал данные силовиков и чиновников.
Вексельберг выжимает из «ВИСТ групп» последнее
«Цифра» намерена получить с бывших владельцев компании 1,5 миллиардов рублей.
ФСБ повязала киберзащитника Мельника
Арестован предприниматель, защищавший проекты ФСБ и Минобороны.
Вместо 120 московских зданий похитили только 3, но и те до суда не дошли
Суд отказался рассматривать дело века о хищении сотни зданий в столице.
МИЦ сдулся, девелопер Рябинский сбежал
Владелец компании МИЦ Андрей Рябинский мог покинуть Россию, оставив дольщиков без всякой надежды.
Антона Михалькова догнала миллиардная субсидиарка
Верховный суд подтвердил обязательства Гендиректор «Росводоканала» а Михалькова по делу о банкротстве «Инжпутьстроя».
Как Игорь Краснов следит за ценами и продолжает ли прокуратура кошмарить бизнес «Не на бумаге, а на деле»
Генпрокурор Игорь Краснов рассказал “Ъ” о борьбе с коррупционерами, украинскими националистами и собственными подчиненными.
Марину Ракову не отпустили домой
Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова попросила на заседании Тверского районного суда заменить ей меру пресечения с СИЗО на домашний арест, ей отказали.