"Дочь" Путина развели с Кириллом Шамаловым

Член правления компании «Сибур» Кирилл Шамалов расстался с главой фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катериной Тихоновой.
25.01.2018
О расставании Кирилла Шамалова с Катериной Тихоновой сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией. Подробностей, в том числе, идет ли речь об официальном разводе, агентство не приводит. В базах судов Москвы и Петербурга соответствующая информация отсутствует.

О свадьбе Шамалова и Тихоновой ранее сообщали источники агентства Reuters. Официального подтверждения эта информация не получала.

Представитель «Сибура» отказался от комментариев. РБК направил запрос в фонд «Иннопрактика», которым руководит Тихонова.

Шамалов в 2016 году вошел в рейтинг Forbes, став самым молодым российским миллиардером (на тот момент ему было 34 года). Он занял 64-е место с состоянием $1,2 млрд. В этом году бизнесмен занял 74-ю строчку, журнал оценил его капитал в $1,3 млрд.

Кирилл Шамалов — сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. До прихода в «Сибур» Кирилл Шамалов работал в «Рособоронэкспорте», «Газпроме» и Газпромбанке. К 2014 году ООО «Яуза 12», принадлежавшая Шамалову (сейчас компания ликвидирована) приобрело 17% акций «Сибура» у Геннадия Тимченко. В интервью газете «Коммерсантъ» Шамалов говорил, что для финансирования сделки привлек кредит в Газпромбанке под залог принадлежащих ему активов и заплатил за долю в «Сибуре» исходя из рыночной оценки компании (на тот момент — более $10 млрд). В апреле 2017 года Шамалов снизил долю в «Сибуре» с 20,9 до 3,9%, продав 17% Леониду Михельсону.​