Дочь главного дерматовенеролога Москвы к 19 годам обзавелась элитной недвижимостью

Стоимость квартиры Полины Потекаевой - 187 миллионов рублей. 
12.01.2021
Как утверждает Telegram-канал «Новый Век», в 2018 году 18-летняя Полина Потекаева учредила компанию «Ньюартфарма». Примерно в тот же период она поступила в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова по целевому набору — соответствующую информацию ПАСМИ нашло на сайте Депздрава (.pdf).

Не так давно Потекаева перестала быть совладельцем «Ньюартфармы». При этом, по данным «Нового Века», головная организация фирмы — «Медфарм» — заработала на госзаказе 6,6 млрд рублей. Согласно сайту sbis.ru, компания получила почти 2,4 тыс. госконтрактов, основной заказчик — контрактная служба департамента здравоохранения.

Как пишет канал со ссылкой на данные Росреестра, Полина Потекаева в 2019 году купила квартиру площадью 134 кв. м. в ЖК «Арбат-Тауэр» на Новом Арбате. Рыночную стоимость недвижимости авторы сообщения оценили приблизительно в 187 млн рублей.

По итогам 2019 года Николай Потекаев оказался в тройке самых высокооплачиваемых руководителей организаций здравоохранения Москвы. Он задекларировал доход в 14,5 млн руб.