Доброе имя Фридмана, Авена и Хана поругано Трампом

Трехглавый "Альфа-банк" выступил против Кристофера Стива и Гленна Симпсона.
Публикация составленного бывшим агентом британской разведки Кристофером Стилом «досье на Трампа», в котором совладельцы Альфа-банка обвиняются во вмешательстве в выборы президента США, не осталось незамеченной. Как сообщает «Дождь», Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали в суд Вашингтона коллективный иск о клевете к компании Fusion GPS и ее основателю Гленну Симпсону, непосредственно причастным к появлению досье. Для Михаила Фридмана, которому с большими убытками для себя недавно удалось замять в США скандал,  связанный с откатами дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, новое обвинение может иметь крайне печальные последствия.

«Ответчики безответственно... позволили досье оказаться в руках СМИ, главной задачей которых была публикация срочных новостей на самую горячую тему дня — кандидатуру Трампа», говорится в исковом заявлении.

В своей жалобе истцы обвиняют Fusion GPS и Симпсона в передаче неподтвержденных материалов газетам The New York Times, The Washington Post, а также изданиям Yahoo и CNN. Передача материалов столь многим СМИ почти гарантировала публикацию досье, говорится в иске.

Истцы требуют с ответчиков компенсацию за нанесение вреда репутации и деловым интересам. Какова сумма иска, не сообщается.

«Высокопоставленный российский чиновник подтверждает, что сейчас «Альфа-Групп» близка к Путину. Обе стороны оказывают друг другу значительные услуги, Фридман и Авен по-прежнему неофициально дают советы Путину, особенно по поводу США. Ключевой посредник — Олег Говорун, в настоящее время заведующий отделом Администрации Президента, а в 1990-х гг. — один из руководителей «Альфа-Групп», который возил черный нал напрямую Путину. Под давлением коллег, а также в связи с возможностью использовать это в качестве рычага при переговорах с представителям «Альфа-Групп», Путин перестал интересоваться нынешним отсутствием инвестиций «Альфа-Групп» в Россию» цитировало отрывки из доклада агентство «Руспрес».

В мае Фридман, Авен и Хан подали в Нью-Йорке отдельный иск к изданию BuzzFeed за публикацию досье.

BuzzFeed опубликовал документ в январе. В нем утверждалось, что у Дональда Трампа были бизнес-интересы в России, что у российских спецслужб есть на него компромат и что члены предвыборного штаба будущего президента во время избирательной кампании встречались с российскими чиновниками. ФБР пока не обнаружило доказательств того, что информация из досье правдива.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», американские спецслужбы расследуют вмешательство в последние выборы на стороне Дональда Трампа не только банкиров, но и российских хакеров. Адвокаты задержанного за киберпреступления Евгения Никулина жалуются на то, что следствие требует соответствующих признаний от их подзащитного.
Абрамович попал под колпак ФБР
В США начали расследование против фирмы, связанной с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Речь идет о Concord Management, небольшой консалтинговой компании, через которую бизнесмен получал доступ к инвестициям в хедж-фонды.
Вилла на Сейшелах, самолет и яхта - что США нашли у Андрея Скоча
Американские власти выдали ордер на арест роскошного джета стоимостью больше 90 миллионов долларов, владельцем которого они называют российского миллиардера Андрея Скоча.
Для Винника в Штатах залога нет
Российские дипломаты добиваются телефонного разговора с Винником и готовы оказать ему консульско-правовую помощь, подчеркнули в посольстве в США.
Цепочками поставок нефти из России и Китая живо интересуется Минобороны США
В условиях, когда Россия засекречивает данные о нефтедобыче и экспорте, США решили дополнительно нанять коммерческих «разведчиков».
Альфа-банк сообразит с Тарико на двоих
Альфа-банк хочет взыскать заводы группы компаний за долги.
Россияне запустили с Филиппин криптопирамиду Forsage
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила 11 человек, включая россиян, в ее создании и продвижении.
Америке Бут больше не нужен
Взамен Вашингтон просит освободить шпиона и звезду баскетбола. Но зачем это Москве?
На криптобиржу Coinbase проникли инсайдеры
Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Coinbase стала объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выясняющей, разрешала ли та пользователям торговать цифровыми активами, не зарегистрированными в качестве ценных бумаг.
Как роковая женщина Николь Шанахан двух миллиардеров поссорила
Сергей Брин разводится потому, что жена изменила ему с Илоном Маском. После того, как 24 июля The Wall Street Journal сообщила этот факт из частной жизни сооснователя Google, к его супруге оказалось привлечено всеобщее внимание как к женщине, поссорившей двух миллиардеров.
Фридман вырывает у Тарико водку из рук
Миллиардер Михаил Фридман, проживающий в Лондоне, жалуется на нищету, и дистанционно пытается отсудить у Рустама Тарико ликёро-водочный бизнес. А заодно хочет вывести активы А1 в Украину. Но пока у него не очень получается.
Thales бросает российские банки на произвол судьбы
Компания, которая обеспечивала защиту платежных трансакций и проверку ПИН-кодов на картах крупнейших российских банков, свернула свою работу. 
Дети Сердюкова и муж Канделаки попали под санкции США
Из компаний в перечень вошли «Ростех», ОАК и ее «дочки», КамАЗ.
Петр Авен по-прежнему не смотрит на ценники
Бывший член совета директоров «Альфа-Групп» Петр Авен успел побыть министром внешних экономических связей, заработать миллиарды долларов и собрать крупнейшую частную коллекцию русского искусства.
Interactive Brokers поссорился с рублем
Американский Interactive Brokers с конца июля больше не будет принимать пополнения счетов в российских рублях. 
Фридмана тянет в Украину
Михаил Фридман, возможно, возжелавший стать гражданином Украины, готов поменять свои российские активы.
Бута просят обменять, чтобы не помер
Состояние здоровья россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в США, ощутимо ухудшилось, у него бактериальная инфекция, рассказал адвокат осужденного.
Связанные с Путиным яхты пришвартовались к санкциям
Сегодня США расширили список блокирующих санкций по России. В него попали 17 россиян, 16 компаний, 7 яхт и три самолета.
«Интерфакс» сольет США данные о российской нефтянке
Статистика по нефтяному сектору России сейчас приобрела статус разведданных. 8 апреля Минэнерго РФ их засекретило, а уже 18 апреля министерство природных ресурсов США заключило контракт с «Интерфаксом» на поставку инфомации.