Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Как стало известно «Ъ», в Генпрокуратуре утверждено обвинительное заключение по делу о торговле детьми. По материалам расследования, члены преступной группы за денежное вознаграждение организовывали незаконное проведение процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) суррогатным матерям, а затем передавали новорожденных своим клиентам. В материалах расследования говорится о 18 раскрытых эпизодах.

Первый заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин утвердил обвинительное заключение в отношении шести обвиняемых по делу о торговле детьми, сообщил «Ъ» источник. Фигурантами расследования являются один из руководителей ООО «Росюрконсалтинг», эмбриолог, двое гинекологов и две суррогатные матери. Они обвиняются по п. «в» ч. 3 ст. 127.1, а также ч. 3 ст. 30 и п. «а», п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ.

Согласно материалам дела, обвиняемые создали преступную группу и за денежное вознаграждение, получаемое от генетических родителей, организовывали незаконное проведение процедур ЭКО «заранее приисканным суррогатным матерям» с использованием донорских яйцеклеток.

После того как суррогатные матери рожали детей в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, младенцев передавали иностранным гражданам как на территории России, так и за границей.

Для маскировки, говорится в деле, злоумышленники предоставляли в органы ЗАГС заведомо ложные сведения о родителях новорожденных, на основании которых выдавались свидетельства о рождении детей, а в дальнейшем — заграничные паспорта и визы. В итоге клиентам были переданы 18 младенцев. Кроме того, шестеро новорожденных, один из которых впоследствии скончался, ожидали переправки через границу и передачи родителям. Однако эти сделки были пресечены правоохранительными органами.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Никулинский райсуд Москвы для рассмотрения по существу.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Убийц для супругов во Владимире искали через интернет
Дело группировки киллеров готово для суда.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.