Денин «вышел в запас»?

Внезапный отказ брянского губернатора Николая Денина возглавить список «Единой России» на выборах в облдуму, по мнению политологов, может быть связан с целой серией криминальных скандалов, в которых оказался замешан глава региона, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.
23.05.2014
Губернатор на 75%?

Чем ближе сентябрьские выборы, тем больше испытаний, как у самих губернаторов, так и у их политтехнологов. Похоже, что участие губернатора Брянской области Николая Денина в праймериз кандидатов в депутаты областной Думы было не чем иным, как PR-ходом.

При этом сам господин Денин, которого год газад суд даже один раз снял с губернаторских выборов (похоже, его восстановили), «умудрился» набрать на праймериз целых 75% голосов . То есть даже больше, чем сам президент России Владимир Путин на президентских выборах. При этом, «почему-то» официальные итоги праймериз не смогли огласить более двух дней, что крайне странно.

«Денин продемонстрировал, что у него есть кадровый резерв, своя команда и он способен мобилизовать электорат», - заявили прессе в руководстве областного отделения «Единой России», комментируя итоги праймериз.

Однако, 23 мая 2014 года стало известно, что Денин внезапно решил отказаться возглавить список «Единой России» на выборах в облдуму , несмотря на то, что набрал наибольшее число голосов на праймериз. При этом комментариев по этому поводу ни сам губернатор, ни его пресс-служба пока не дали.

Результаты Денина на праймериз были серьезно завышены?

Политологи сомневаются, что 75%-ная поддержка Денина в регионе соответствует истине! Ведь Николаю Васильевичу многие не доверяют.

Таким образом, похоже, что политтехнологи губернатора просто испугались того, что, если «Единая Россия» провалится на выборах в облдуму, набрав менее 40%, а список будет возглавлять Денин, то вероятный обман на праймериз вскоре вскроется!

В итоге создается впечатление, что губернатор просто захотел «облапошить» избирателей Брянской области. А когда его политтехнологи поняли, что народ может узнать правду, Николай Васильевич быстренько «открестился» от списка единороссов и не стал его возглавлять.

«Народный фронт» не обманешь!

Второй, более скрытой причиной, является негласный конфликт Денина с «Общероссийским Народным Фронтом», лидером которого является Владимир Путин. Ведь теперь «фронтовики» пристально наблюдают за брянским губернатором, а возможная фальсификация результатов праймериз может привести ко крупному политическому скандалу, который в итоге может стоить Денину губернаторского кресла.

Напомним, что противостояние брянского губернатора с ОНФ началось после того, как «фронтовики» обнародовали свои подозрения, что Денин может быть связан с организованной преступностью . Так, по информации ОНФ, во время предвыборной кампании Денин, будучи депутатом Госдумы от «Единой России», взял у представителей уральской ОПГ 60 млн рублей в обмен на то, что в случае его победы на губернаторских выборах бизнесмены из Свердловской области Владислав Костарев, Олег Исаков и Андрей Вихарев получат места в Совете Федерации либо в случае с Вихаревым — должность заместителя или главы региона.

Кстати, в 2008 году силовики задержали его при получении взятки в 2,3 млн рублей от одного из брянских предпринимателей. В результате Вихарев получил 4 года колонии.

В дальнейшем он был условно-досрочно освобожден и назначен, не без участия Денина, на должность гендиректора самого крупного МУП «Асфальтобетонный завод» города Брянска. При этом супруга Вихарева отвечала за финансы завода, а их сын за закупки.

Отметим, представителей Следственного управления СК РФ по Брянской области так же весьма интересовал вопрос о связях «авторитетных бизнесменов» из Свердловской области с господином Дениным . Факт этой связи подтвержден письменным соглашением от 14 мая 2004 года, которое имеется у Следственного комитета РФ

Отметим, что упомянутый выше Владислав Костарев — личность сотрудникам МВД РФ давно и хорошо известная. По их данным, он является лидером организованного преступного сообщества «Уралмаш» и несколько назад был объявлен в международный розыск по обвинению в рейдерских захватах крупных заводов .

Денин не признал свою связь с мафией, а она была?

Разумеется брянский губернатор поспешил опровергнуть свою связь с бандитами . На своей пресс-конференции Николай Денин заявил, что о докладе ОНФ узнал из СМИ: «В этих публикациях был набор обвинений в мой адрес. Я попросил рассмотреть эти обвинения, дать им правовую оценку. Если действительно в чем-то виноват Денин, то, что он - недосягаемый? Сейчас неприкасаемых нет: нарушил - неси ответственность. Но сами обвинения вызывают недоумение…»