«Дефицитная сирена» Волгодской области

В Вологодской области завершился «масштабный проект». Сегодня в крупных городах региона раздался вой сирен – большая победа губернатора Олега Кувшинникова, благодаря которому всего за шесть лет (!) удалось реконструировать систему оповещения «Маяк» (сирены и перехват теле- и радио каналов).
28.03.2014
Тем временем, госдолг перевалил за отметку 29 миллиардов – больше 70% годовых доходов, а дефицитного бюджета не хватает даже на социальные выплаты.

Как пояснил, начальник вологодского «Центра обеспечения региональной безопасности», Григорий Степанов, когда прозвенел сигнал сирены, жители должны были включить любое радиовещательное устройство – там сразу пошла информация, подсказывающая что нужно делать. Пожалуй, вой сирен — это одно из важнейших достижений господина Кувшинникова за почти два года правления.

На 2014 года дефицит региона под управлением Олега Кувшинникова достиг дефицита в 3,2 миллиарда рублей.
Но даже с дефицитным бюджетом не социальную сферу не достает — области потребуется дополнительно 3,9 миллиарда рублей. Из них на заработную плату работникам бюджетной сферы 1,3 миллиард рублей, 900 миллионов рублей — на реализацию указа о переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Но про себя правда Олег Александрович не забывает. За два года правления глава региона вместе с председателем местного заксобрания Георгием Шевцовым (согласно местному законодательству, только они имеют право летать чартерными рейсами) налетали более 500 тысяч км, что соответствует как минимум двенадцати кругосветным путешествиям. Это обошлось федеральному бюджету в 86 миллионов рублей.

В 2013 году, за счет дефицитного бюджета Вологодской области, находящейся в перманентном кризисе, были приобретены 4 джипа за 9,5 миллиона рублей для чиновничьих нужд.

Отметим, что по итогам 2013 года регион вошел в тройку самых коррумпированных регионов Северо-Западного федерального округа.

Общий объем доходов субъекта 40 миллиардов, госдолг на 2014 год 29 миллиардов. Но господин Кувшинников сохранил свой пост даже после таких показателей.

В регионе с неподъемными долгами остаётся только шутить шутки. Но Кувшинников не понимает юмора. За троллинг-призыв блоггера и журналиста Романа Романенко ввести в регион войска для защиты русского населения от коррумпированных чиновников, инициировал прокурорскую проверку. Губернатор потребовал проверить пост на экстремизм запись в Facebook.

При Кувшинникове политический процесс в Волгоградской области превращается в сюжет для антиутопии, где восхищаются и гордится воем сирен, за шутки можно получить срок, а экономика находится на последнем издыхании.