Чужое жилье

С чем осталась Мария Максакова после гибели Дениса Вороненкова.
Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта. В Москве и Подмосковье он владел несколькими квартирами и домами. Но, как выяснилось, вторая жена – оперная певица Мария Максакова, последовавшая за бежавшим на Украину мужем, после его гибели сможет претендовать лишь на малую часть принадлежавшего Вороненкову имущества.

Как выяснили СМИ, практически все свое имущество и активы Денис Вороненков оставил первой жене Юлии Вороненковой и их общим детям.

Рублевка, Кунцево, Сокольники и дом Высоцкого

Предположительно, оставшаяся после Вороненкова недвижимость может оцениваться в один миллиард рублей. Только усадебный комплекс в поселке Жаворонки на Рублевском шоссе (два дома, расположенные на четырех земельных участках), может стоить 600 миллионов рублей. К нему нужно добавить четырехкомнатную квартиру в ЖК «Кунцево» на западе столицы: 226 квадратных метров «тянут» на 80 с лишним миллионов рублей. На другом конце Москвы, в ЖК «Дом в Сокольниках», Юлии Вороненковой досталась трехкомнатная квартира стоимостью 40 миллионов рублей.

Сын Юлии и Дениса Вороненковых, 19-летний Николай, получил две квартиры общей площадью 760 квадратных метров и стоимостью свыше 500 миллионов рублей, расположенные на Тверской. Еще одна квартира (70 квадратных метров), владельцем которой стал молодой человек, находится на Малой Грузинской, в доме, где родился Владимир Высоцкий. Ее риелтеры оценивают в 25 миллионов рублей.

Чего боялся Вороненков?

Переписывая имущество (квартиры, дома, офисные центры, земельные участки) на бывшую жену, Денис Вороненков, вероятно, опасался конфискации – напомним, с 15 февраля 2017 года бывший депутат находился в российском федеральном розыске, с 27 февраля – в международном, а 3 марта Басманный суд Москвы вынес постановление о его заочном аресте. Вороненкова подозревали в причастности к рейдерскому захвату здания в центре Москвы; в связи с возбуждением уголовного дела Следственный комитет направил в Госдуму документы для внесения представления о лишении Дениса Вороненкова депутатской неприкосновенности и о даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

За несколько месяцев до этих событий, в октябре 2016 года, Денис Вороненков вместе с женой, Марией Максаковой, выехал на Украину, где получил украинское гражданство. Уже находясь в Киеве, Вороненков неоднократно заявлял о том, что покинул родину в связи с политическими преследованиями; параллельно украинские СМИ с подачи правоохранительных органов объявили беглого экс-депутата «главным свидетелем по делу Виктора Януковича» – отстраненного, в результате событий 2014-2015 гг. – от власти президента Украины.

23 марта 2017 года, в 11.25 по киевскому времени, Денис Вороненков, направлявшийся в сопровождении охраны на встречу с другим бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве был застрелен – предположительно, бывшим бойцом батальонов «Азов» и «Донбасс»
Павлом Паршовым. Предполагаемый киллер был смертельно ранен охранником Вороненкова и скончался в больнице.

Свой уголок

В этой ситуации Мария Максакова может претендовать только на часть четырехкомнатной квартиры площадью 160 квадратных метров по ул. Удальцова. Квартира,расположенная на девятом этаже кирпичного дома, оформлена была на трех собственников: самого Дениса Вороненкова, его 16-летнюю дочь Ксению и сына Николая. Впрочем, без крыши над головой бывший депутат Госдумы от партии «Единая Россия» не останется: перед отъездом на Украину Денис Вороненков подарил Марии Максаковой апартаменты в комплексе «Москва-Сити» стоимостью 100 миллионов рублей; кроме того, у певицы есть недвижимость, приобретенная до замужества. А вот Юлия Вороненкова, в случае принятия наследства, вместе с элитной недвижимостью может унаследовать и долги бывшего супруга.
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Экс-банкир Трепов не успел добежать до Грузии
Бывшего депутата Госдумы арестовали за хищения.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.