Бывший мэр Ярославля отправился по следам Улюкаева

Евгений Урлашов переведен в колонию, где сидел экс-министр.
Осужденный за взятки бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов переведен в исправительную колонию №1 (ИК-1) УФСИН России по Тверской области. В этом же учреждении отбывал наказание за аналогичное преступление экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. Евгения Урлашова этапировали в другой регион в целях безопасности, поскольку во время отбывания наказания в ИК-2 в Рыбинске Ярославской области у экс-чиновника сложились «напряженные отношения» с другими заключенными.

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов этапирован в ИК-1 в Твери, где в настоящее время содержится на карантине. Об этом «Ъ» сообщил председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Владимир Паламарчук. Ранее господин Урлашов, приговоренный в 2016 году к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу в размере 60 млн руб., отбывал наказание в ИК-2 в Рыбинске. По предыдущему месту отсидки у экс-чиновника сложились «довольно напряженные отношения» с другими осужденными, и УФСИН России по Ярославской области решило в целях безопасности перевести его для отбывания наказания в другой регион, сообщил «Ъ» уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

«Евгений Урлашов заявлял о конфликте и сам указывал, что если не будет разрешена эта ситуация, то могут возникнуть проблемы безопасности. На этом фоне было принято решение о его переводе»,— пояснил омбудсмен.

В начале июля бывший мэр Ярославля объявлял голодовку в знак протеста против того, что осужденные из его отряда пользуются привилегиями. В результате часть заключенных была переведена в другие отряды, а самого Евгения Урлашова перевели в медсанчасть. Тем не менее спустя несколько недель ситуация так и не была нормализована, и в результате бывшего чиновника этапировали в Тверь.

Местная ИК-1 известна тем, что в ней отбывал наказание бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный в 2017 году к восьми годам строгого режима и штрафу в размере 130 млн руб. за взятку в особо крупном размере. Экс-министр работал в тюремной библиотеке и вел экономический кружок среди заключенных. 27 апреля текущего года суд удовлетворил ходатайство Алексея Улюкаева об условно-досрочном освобождении (УДО), и 12 мая экс-министр вышел на свободу.

Евгений Урлашов подавал ходатайство об УДО в декабре прошлого года, но в последний момент отозвал его, поскольку созванная в ИК-2 Рыбинска внеочередная комиссия изменила положительную характеристику заключенного на отрицательную. Бывший мэр Ярославля находится в заключении с 2013 года. Своей вины в инкриминируемых ему взятках он так и не признал, считая дело политически мотивированным.
ФНС завалила Мазуркевича щебнем
Миллиарды от продажи щебня разделили. Производители тратят годы на противостояние с фискальными органами.
Семья погибшего основателя Forex Club бедствовать не будет
Авиакомпания Monacair, на вертолёте которой разбился российский бизнесмен Вячеслав Таран, до сих пор не огласила результаты расследования. Какое наследство оставил основатель первого форекс-трейдера.
Незаконный приговор прокурору
Защита Ольги Швецовой подала апелляцию, указав на явные нестыковки в приговоре суда первой инстанции.
На израильскую медицинскую сеть нашелся "Росатом"
Российский бизнес On Clinic International приобрел холдинг «Медскан», среди акционеров которого есть структура «Росатома».
Трабера били не по паспорту, а по лицу
Как врач-культурист 5 раз ударился своим носом об Илью Трабера.
Совладелец Синко-банка наляжет на коньяк
У экс-партнера Юрия Шефлера нашелся новый алкогольный бизнес.
Серийный банкир Илья Клигман упек чекиста за решетку
Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику службы собственной безопасности ФСБ Сергею Беспалову.
История взлета и падения Антипинского НПЗ
Передовой нефтеперерабатывающий завод, масштабный кредит, банкротство.
Чекисты припали к "Истоку"
На оборонном предприятии ФСБ выявила группировку несунов.
Чеченский экс-полпред Цицулаев вместо срока уйдет на СВО
Сейчас он лечится от гипертонии и обещает появится в суде.
БТР "Курганец" остался без брони, а "Тракторные заводы" - без директора
Основатель КТЗ Михаил Болотин осужден за растрату бюджетных средств, выделенных на гособоронзаказ.
Коллекция сабель и шапка Мономаха - таганрогский подрядчик Минобороны шикует не на свои
В Таганроге по подозрению в хищении 15 млн рублей при исполнении гособоронзаказа задержан сотрудник Минобороны и руководитель АО "Звезда-Стрела". Что нашли у бизнесмена.
Карабанов похоронил «Энергогаз», но из уголовного дела вышел сухим
Карабанов ведет к семье Доева и бенефициару ВИС Снегурову. Добиться пересмотра претензий ФНС бизнесменам не удалось.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.
Nissan подъехал к Мантурову
«АвтоВАЗ» обеспечит поставку запчастей и комплектующих, гарантийное обслуживание автомобилей компании, уже проданных в России.
Что посеет и пожнет Киев на зерновой сделке
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин стремится «решить вопрос» с поставками аммиака из Тольятти в Одессу.
Узбекистан просит за Усманова
Сможет ли основатель USM Holdings Алишер Усманов добиться отмены санкций.
Финансист Тимур Турлов меняет подданство
Как брокер-миллиардер Тимур Турлов переехал из Лобни в Алматы.