Бывший директор "Почты России" сделал карьеру в "Еврохиме"

Бывший руководитель «Почты России» Дмитрий Страшнов с 1 июля займет пост генерального директора Eurochem Group AG («Еврохим»). Об этом сообщила пресс-служба компании.
27.04.2018
Он сменит на этом посту Дмитрия Стрежнева, недавно объявившего о планах сложить с себя полномочия после 15 лет руководства группой. Стрежнев сохранит за собой место в составе совета директоров компании.

Страшнов с 2013 по 2017 год был гендиректором «Почты России». В марте 2017 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам незаконной выплаты Страшнову зарплаты и премий. Было возбуждено уголовное дело в отношении главы департамента Минкомсвязи России Ирины Лаптевой. 95 млн рублей премии на счетах Страшнова были арестованы судом, но в январе 2018 года ему возвращены. Сам Страшнов 1 июля 2017 года по истечению контракта покинул "Почту России", а уже в ноябре был назначен на должность операционного директора группы "ЕвроХим" с резиденцией в городе Цуг (Швейцария).

Eurochem Group AG - один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Офис компании находится в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. В штате компании работают более 25 тыс. человек