Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за 18 млн долларов

Очередной пример "гениальности" российских нуворишей: купить втридорога недвижимость на Западе, чтобы затем безуспешно пытаться ее продать по цене в несколько раз меньше.
22.07.2017
Галина Анисимова продает дом почти в два раза дешевле стоимости покупки и переустройства. Экс-супруга миллиардера Василия Анисимова Галина Анисимова в очередной раз пытается продать особняк в Бруклине. Информация о продаже дома за $18 млн появилась на сайте американского агентства недвижимости Douglas Elliman.

Впервые дом Анисимовой был выставлен на продажу 2013 году по цене $30 млн. Как отмечало издание Daily Mail, эта цена вдвое превышала все предложения на рынке Бруклина. Через год особняк снова появился в продаже с оценкой в $17 млн. В марте этого года дом был выставлен на продажу с оценкой в $12,5 млн, но не нашел покупателей.

Бывшая жена миллиардера купила дом за $3,7 млн у одного из основателей сети ресторанов BurgerFi Джона Розатти в 1996 году. На переустройство трехэтажного особняка, площадью более 1 300 кв. м., она потратила более $30 млн, выкупив также недвижимость на соседнем участке и переоборудовав ее в гостевой дом. На территории особняка также находятся огромный бассейн, гараж на пять автомобилей и пристань для яхт.

Сегодня средняя стоимость дома в Бруклине составляет $1 млн., около $4 800 за кв.м. При этом цены на недвижимость в этом районе Нью-Йорка выросли на 22% по сравнению с прошлым годом, согласно отчету Douglas Elliman.

Несмотря на то, что в Бруклине живет большинство выходцев из бывшего Советского Союза (там же расположен русскоязычный район Брайтон-Бич), российские миллиардеры предпочитают селиться в других частях Нью-Йорка — например, на Манхэттене. Дочь Анисимовых Анна живет в башне Time Warner Center. В 2012 году Анисимова-младшая выставляла на рынок апартаменты за $50 млн, но позже они были сняты с продажи. В 2015 году экс-сенатор Андрей Вавилов продал пентхаус в той же башне Time Warner Center за $51 млн. Дочь миллиардера Дмитрия Рыболовлева купила за $88 млн самую дорогую квартиру на Манхэттене в 2011 году (через пять лет квартира была выставлена на продажу).

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Анисимов занимает 60-ую строчку с состоянием в $1,4 млрд. Ему принадлежит девелоперская компания Coalco International. В начале 1990-х Анисимов был владельцем компании «Трастконсалт», торговавшей алюминием и владевшей акциями ряда алюминиевых заводов, которые затем были проданы «Ренове» Виктора Вексельберга.