Бута просят обменять, чтобы не помер

Состояние здоровья россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в США, ощутимо ухудшилось, у него бактериальная инфекция, рассказал адвокат осужденного.
Он не исключил, что в ближайшее время обратится в суд, чтобы обеспечить предоставление Буту врачебной помощи. Адвокат считает, что обмен Бута на кого-то из американских граждан, содержащихся в заключении в РФ, «практически неизбежен».

Стив Зиссу заявил, что Буту уже в течение нескольких недель не могут поставить конкретный диагноз и назначить лечение. Со слов адвоката, изначальное заболевание проявилось несколько месяцев назад, но в последние несколько недель состояние Бута ухудшилось, и появилась бактериальная инфекция. Он утверждает, что россиянину дают какие-то рецептурные лекарства, но без осмотра врачом. «Его вообще не водили к доктору. Его не водили даже к фельдшеру»,— добавил юрист.

По словам господина Зиссу, Буту осталось провести в тюрьме пять-шесть лет, но защита опасается, что он «не переживет» оставшийся срок. «Мы теперь в том состоянии, когда должны будем обратиться к суду и потребовать, чтобы судья распорядился оказать ему надлежащую помощь... Мы надеемся, что, когда федеральный судья услышит о плохом обращении с ним, Бюро тюрем начнет реагировать быстро»,— пояснил адвокат.

Он убежден, что обмен Виктора Бута на кого-то из осужденных в РФ американских граждан практически неизбежен. «Считаю, что люди в США наконец начинают осознавать: Виктор Бут, независимо от того, является или нет правдой то, что о нем говорили, будет вскоре освобожден, поэтому давайте попытаемся обменять его на какого-то американца, содержащегося под стражей в России. И в последнее время у нас появляется намного больше надежды на то, что люди в США будут реалистично настроены в данном деле»,— рассчитывает Стив Зиссу.

В 2008 году Виктор Бут был задержан в Таиланде по запросу американских властей. В 2012 году он был осужден в США на 25 лет тюрьмы за поддержку терроризма и незаконные сделки с оружием. В Общественной наблюдательной комиссии допускали возможность обмена Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, обвиняемую в РФ в контрабанде наркотиков.
Пять миллионов долларов Малофеева пустят на поддержку Украины
Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о передаче конфискованных у российского бизнесмена Константина Малофеева активов на нужды Киева, речь идет о 5,4 миллионов долларов.
Анатолий Легкодымов домайнился до ФБР
В криптомире очередной крупный скандал, в центре которого на этот раз биржа с российскими корнями. Основанный россиянином Анатолием Легкодымовым криптообменник Bitzlato, как утверждают американские правоохранители, стал площадкой для прокачки криминальных активов на сотни миллионов долларов, а среди его крупнейших контрагентов были торгующий наркотиками маркетплейс из даркнета Hydra и финансовая пирамида «Финико». Чем занималась Bitzlato и почему привлекла внимание ФБР?
Агента ФБР перевербовал Дерипаска
Власти США арестовали бывшего высокопоставленного сотрудника ФБР Чарльза Макгонигала по обвинению в работе на российского бизнесмена Олега Дерипаску, находящегося под американскими санкциями. Участвовавший в расследованиях против российских олигархов чиновник установил контакты с сотрудником Дерипаски еще во времена своей службы в ФБР, а после начал работать непосредственно от его имени, пытаясь добиться отмены санкций.
Крипто-прачечную Анатолия Легкодымова прикрыли в США
В США задержали владельца сервиса Bitzlato.
Прибыль от наркотиков отмывали через криптовалюту
Торговцы наркотиками все чаще обращаются к криптовалюте как к средству сокрытия незаконных бизнес-операций.
Александра Галицкого кошмарят спецслужбы США
Российских инвесторов подозревают в том, что их деятельность может быть связана с попытками помочь РФ в развитии передовых технологий.
WSJ сообщила о подготовке США санкций против миллиардера Потанина
США могут в ближайшее время ввести санкции в отношении одного из богатейших миллиардеров России — Владимира Потанина, утверждает WSJ. По словам источников газеты, под санкции также могут попасть супруга бизнесмена и некоторые его активы.
Запад для Бута навсегда останется вонючим
Вернувшийся на Родину Виктор Бут — об отношении к США, встрече с Ярошенко и фейковых телеграм-каналах.
Для обмена Пола Уилана Штаты ищут равноценную фигуру
Консультации состоятся «на высоком уровне» и пройдут уже на этой неделе, сообщил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.
Не получив Пригожина, ЛДПР согласилась на Бута
Виктор Бут и Либерально-демократическая партия России нашли друг друга.
В Буте разглядели реинкарнацию Жириновского
ЛДПР приняла в свои ряды бывшего американского заключенного Виктора Бута.
Американская баскетболистка выбила Бута из США
Бриттни Грайнер обменяли на Виктора Бута. Передача заключенных происходила в аэропорту Абу-Даби.
Дерипаска неудачно сходил в Верховный суд США
Российский бизнесмен добивался снятия с него американских санкций. В частности, он настаивал на том, что OFAC превысило свои полномочия, вводя ограничения, не связанные с введением чрезвычайного положения в стране.
Хамзат Чимаев чересчур размахался руками
Спортивная комиссия Невады может дисквалифицировать бойца.
Шустрая украинка прикидывалась родней Ротшильда - и все верили
Девушке не только удалась роль богатой наследницы, она сумела познакомиться с политической верхушкой США и даже бывала в поместье Трампа Мар-а-Лаго. Американские СМИ снова разглядели в происходящем русский след — у девушки украинские корни и среди ее паспортов есть российский.
Американцы знали об украинской спецоперации еще год назад, но молчали
Как США заранее узнали о российском вторжении и готовились к войне.
Зарабатывал в России, умер в США - жизнь и смерть гламурного миллионера Рапопорта
В США свёл счёты с жизнью американец латвийского происхождения, сколотивший состояние в России в период приватизации. Он владел московским ночным клубом Soho Rooms и помогал Украине.
Абрамович попал под колпак ФБР
В США начали расследование против фирмы, связанной с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Речь идет о Concord Management, небольшой консалтинговой компании, через которую бизнесмен получал доступ к инвестициям в хедж-фонды.
Вилла на Сейшелах, самолет и яхта - что США нашли у Андрея Скоча
Американские власти выдали ордер на арест роскошного джета стоимостью больше 90 миллионов долларов, владельцем которого они называют российского миллиардера Андрея Скоча.
Для Винника в Штатах залога нет
Российские дипломаты добиваются телефонного разговора с Винником и готовы оказать ему консульско-правовую помощь, подчеркнули в посольстве в США.