Британский премьер Кэмерон призвал к ужесточению санкций против России

ЕС должен будет ввести более жесткие санкции против России, если Москва не изменит своего отношения к ситуации со сбитым на Украине пассажирским лайнером Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в колонке для газеты The Sunday Times.

Британский премьер подчеркнул, что в ситуации, когда поддеррживаемые Россией повстанцы на востоке Украины пытаются откреститься от случившегося, ЕС «должен встать на защиту своих принципов».
Кэмерон отметил, что Великобритания «не стремится к конфронтации с президентом Путиным, и не призывает ни к каким военным действиям». По его словам, у России сейчас есть шанс «использовать этот опасный момент, чтобы найти путь выхода из разрастающегося кризиса». «И я надеюсь, что она это сделает, в противном случае наш ответ будет решительным», — заключил британский премьер.

Одновременно с премьером с еще более резким заявлением выступил и министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, недавно назначенный на этот пост. Фэллон заявил, что «предупредил» Путина о том, что Россия должна «уйти с востока Украины» и прекратить «спонсировать терроризм». «Если Россия продолжит вмешиваться — будут жесткие последствия», — заявил глава военного ведомства в своем комментарии The Sunday Times.

Ранее Кэмерон, премьер-министр Голландии Марк Рютте и австралийский премьер Тони Эбботт договорились усилить давление на Совет Безопасности ООН, чтобы он обеспечил безопасный и беспрепятственный доступ следователей и экспертов на место крушения авиалайнера.

Пассажирский Boeing 777, летевший рейсом Амстердам-Куала-Лумпур, 17 июля разбился на востоке Украины в Донецкой области, в районе населенного города Торез, находящегося под контролем «ополченцев» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР). «В том, что самолет был уничтожен, нет никаких сомнений, так как в него попал какой-то снаряд», — заявил в субботу экс-главком ВВС России Владимир Михайлов.  На борту находились 298 человек, все они погибли.

Президент России Владимир Путин в ночь на 18 июля обвинил Киев катастрофе лайнера. Как заявил российский лидер в ходе совещания по экономическим вопросам, ответственность за эту страшную трагедию, несет «безусловно, государство, над территорией которого это произошло».
Серийный банкир Илья Клигман упек чекиста за решетку
Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику службы собственной безопасности ФСБ Сергею Беспалову.
История взлета и падения Антипинского НПЗ
Передовой нефтеперерабатывающий завод, масштабный кредит, банкротство.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.
Nissan подъехал к Мантурову
«АвтоВАЗ» обеспечит поставку запчастей и комплектующих, гарантийное обслуживание автомобилей компании, уже проданных в России.
Что посеет и пожнет Киев на зерновой сделке
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин стремится «решить вопрос» с поставками аммиака из Тольятти в Одессу.
Узбекистан просит за Усманова
Сможет ли основатель USM Holdings Алишер Усманов добиться отмены санкций.
Финансист Тимур Турлов меняет подданство
Как брокер-миллиардер Тимур Турлов переехал из Лобни в Алматы.
Гендиректора Redmond закоротило
Совладелец группы пытается оспорить свое отстранение от управления компанией.
Суд отфутболил вдову и детей от наследства миллиардера Бурлакова
За наследство умершего бизнесмена, в том числе яхту Black Pearl, боролись его вдова и дети, а также сестра предпринимателя и ее муж. Суд в Москве встал на сторону последних. Forbes оценивал состояние Олега Бурлакова в 2,7 миллиарда долларов.
Медведев - в Кейптаун, Мантуров - в Дубай
Куда летают российские чиновники при закрытых границах.
Андрей Гурьев отъелся на удобрениях
Компания «ФосАгро» выплатила своему основному бенефициару 48,4 миллиардов рублей дивидендов.
Собственные "шахты смерти" мало беспокоят Струкова
«Южуралзолото» ответило на иск в 162 миллиона заявлением о фальсификации. Работы на шахте «Центральная» снова привели бизнес Струкова в суд.
Британская Lush смылилась из России
После ухода из России косметической марки Lush ее бывший локальный партнер планирует запустить новую сеть. Магазины под брендом Oomph займут точки британского ретейлера, включая флагманский магазин на Тверской улице.
Иван Юзефович распашет «АФГ Националь»
Патнер миллиардера Махмудова планирует приобрести производства группы в Нижегородской области.
ФНС обувает Ralf Ringer
Налоговики хотят взыскать с компании 1,5 миллиарда рублей. Это может привести к банкротству компании, предупреждают юристы.
Что вылавливают сети «Рыбаря»
Как работает крупнейший анонимный провоенный телеграм-канал с миллионной аудиторией.
Маркировка Галицкого работает на офшоры
"Маркировочная дань", собираемая с россиян, пойдёт не только в казну государства. Часть средств через структуры олигархов может уйти в офшоры, на укрепление "недружественных экономик".
Греф сплавил Okko кому надо
Онлайн-кинотеатр перешел в собственность бывшего подчиненного Сбера Сергея Шишкина. Под зонтиком "Сбербанка" и его нужд глава госбанка продолжает "раздавать" активы "своим людям".