Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн

Немецкий бизнесмен согласился выплатить всю сумму, которую требовала принадлежащая миллиардеру компания.
01.02.2017
Миллиардер Леонард Блаватник  (№41 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $20,2 млрд)  урегулировал спор с немецким мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на суд

AI International Holdings (BVI) Ltd. Блаватника , входящая в Access Industries group, подала на Виндхорста в суд в прошлом году. Компания утверждала, что бизнесмен нарушил договоренность о выкупе облигаций на десятки миллионов долларов. Речь идет о бумагах, выпущенных связанными с Виндхорстом компаниями, в том числе Sapinda Invest Sarl, поясняет издание.

В октябре 2016 года немецкий предприниматель признал, что не выполнил условия соглашения. 30 января суд должен был определить стоимость купленных им облигаций, чтобы оценить размер ущерба.

Тем не менее, уже в суде стороны заявили, что Виндхорст согласился выплатить AI International полную сумму – 60 млн плюс проценты в течение 28 дней. Судья постановил, что бизнесмен должен также оплатить большую часть судебных издержек компании.  Представитель Sapinda Holding заявил, что компания всегда старается избегать правовых споров и пытается урегулировать любые претензии мирным путем.

Access Industries, созданная Блаватником в 1986 году, является частной компанией, владеет активами в сфере энергетики, телекоммуникаций, недвижимости и средств массовой информации. Виндхорст и Sapinda Holding BV инвестировали в энергетику, горнодобывающую промышленность, СМИ и другие секторы.