Бастрыкин возбудился на Рашкина

Глава СКР Александр Бастрыкин возбудил в отношении лишенного неприкосновенности депутата Госдумы Валерия Рашкина уголовное дело о незаконной охоте.
03.12.2021
Следствие установило, что господин Рашкин в ночь на 29 октября застрелил лося, не имея на это специального разрешения.

«Председателем Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Валерия Рашкина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота)»,— говорится на сайте ведомства. По этой статье депутату грозит штраф в размере 0,5–1 млн руб. или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В СКР добавили, что политик попытался скрыть свое оружие. Потом господин Рашкин и другие охотники поместили части разделанной туши животного в багажник и покинули место охоты.

Ранее Валерий Рашкин обратился в Тверской районный суд Москвы с иском из-за процедуры лишения его депутатской неприкосновенности. Он полагает, что был заведомо поставлен в неравное отношение из-за недостаточных познаний в юридической области, которые были необходимы для «профессионального состязательства» с представителями гособвинения.