Арктика разведет Романа Троценко на деньги

«Корпорация Аеон» миллиардера Романа Троценко может вложить до 60 миллиардов рублей в строительство порта Индига в Ненецком автономном округе, а его компания «Северная звезда» планирует добывать уголь на севере Таймыра.
10.04.2019
В ближайшие десять лет «Корпорация Аеон» миллиардера Романа Троценко вложит 200 млрд рублей в проекты в Арктике. Об этом бизнесмен рассказал Forbes на пятом Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

В Арктике структуры Романа Троценко инвестируют в два крупных проекта. Во-первых, «Корпорация Аеон» выступает соинвестором в строительстве порта Индига на севере Ненецкого АО. Идея построить здесь глубоководный порт появилась еще в начале 1940-х, когда потребовалось заменить подвергавшийся атакам порт в Мурманске. Пять лет назад обсуждалась возможность строительства «Роснефтью» в Индиге порта для перевалки сжиженного природного газа с проекта «Печора СПГ», партнером в котором были структуры Дмитрия Босова. Однако «Печора СПГ» не получила разрешения на экспорт газа. Теперь ресурсной базой для порта в Индиге будут угольные месторождения Кузбасса.

«В России нехватка глубоководных портов, — объясняет Троценко интерес к проекту. - У нас была собственная потребность в перевалке 20 млн т угля и мы искали место, где уголь переваливался бы с судов ледового класса на обычные». Выбор пал на Индигу. «Это Чешская губа, юго-запад Баренцева моря, — говорит Троценко. — Здесь заканчивается Гольфстрим, и это последняя зона теплых вод и незамерзающий залив, куда возможен заход судов без ледового класса».

Стоимость всего проекта по строительству порта, который сможет в год переваливать 100 млн т груза, Троценко оценивает примерно в $2 млрд, «Корпорация Аеон» готова инвестировать в проект до 30-35% собственных средств. Ранее, помимо структур Троценко, потенциальными инвесторами Индиги назывались СУЭК Андрея Мельниченко и «Кузбассразрезуголь», входящий в УГМК. Также необходимо построить железную дорогу Сосногорск—Индига, ее стоимость Троценко оценивает примерно в 300 млрд рублей. Пока переговоры по железной дороге — в том числе о том, чьими силами она будет строиться — ведутся в РЖД.

Первая очередь порта, по словам Троценко, будет рассчитана на перевалку 20 млн т груза и обойдется примерно в 32 млрд рублей. «Мы уже провели первую часть проектно-изыскательских работ», — рассказал миллиардер. Полный набор проектной документации выйдет к концу года, надеется он, и с лета 2020 года можно будет начать строительный сезон.

Второй проект на Таймыре реализует компания «Северная звезда». Она будет строить кластер по производству угольных концентратов стоимостью 35,6 млрд рублей на Западе полуострова Таймыр. Здесь «Северной звезде» принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение каменного угля с ресурсами 5,7 млрд т. Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс говорил, что в рамках проекта по добыче 10 млн т угля в год «Северная звезда» может построить морской порт, железнодорожную ветку протяженностью 120 км и обогатительную фабрику.