Анатолий Чубайс на корпоративе «Роснано»: у нас много денег, всем двойную премию!

Госкорпорация устроила своим менеджерам пир во время кризиса.
22.12.2015
У кого суп пустой, а кому - бриллианты мелковаты. «Роснано» во главе с Анатолием Борисовичем Чубайсом шумно отпраздновало грядущее наступление нового 2016-го года. Милый нано-корпоративчик для порядка 300 ведущих сотрудников обошелся в миллионы рублей. Видеозапись (портала LifeNews) с вечеринки Чубайса стала достоянием широкой общественностии.

Анатолий Борисович с микрофоном в руках поздравил своих сотрудников с наступающим Новым годом и начал свое представление, раскручивая корпоративный пир во время кризиса.

- Не знаю, как для вас, а для меня этот год так неожиданно заканчивается, как неожиданно начинается новый. Но если оглянуться и ответить на вопрос, с чем мы встречаем следующий, 16-й год, то первое, о чем я хочу сказать, - Анатолий Борисович сделал театральную паузу и продолжил. - У нас очень много денег.

В зале раздались одобрительные выкрики, смех и аплодисменты.

- Их просто вот совсем много, - продолжил Чубайс. - И именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Которая, как вы знаете, не просто принята, а еще и полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала 17-го года. Его нет. У нас все в порядке. Мы не провалимся в 17-м году.

- В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукции на те самые 300 миллиардов, что заложены в плановые показатели, - ободрил Анатолий Борисович присутствующих и пояснил, что в последний период руководство корпорации очень сильно волновал другой вопрос. - Как же нам все-таки заплатить премию из экономии фонда зарплаты в ситуации, когда экономии фонда зарплаты нет?

В зале повисла тишина, премии хотелось всем, и Чубайс продолжил при полной тишине и стопроцентном внимании аудитории.

- Мы долго мучились, и буквально два часа назад, я не преувеличиваю, действительно два часа назад мы решили эту задачу. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверх плана премии - так звучит на видео, но г-н Чубайс, скорее всего, имел в виду сверхплановую прибыль. Впрочем, главное не откуда, а что. - По итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из экономии фонда заработной платы. Значит, у нас есть вторая премия помимо первой.

Зал взвыл от восторга.

- Правда, это будет не мгновенно, - немного погасил страсти Чубайс. - Вы знаете, что мы долго и тщательно считаем результаты, подводим итоги, оформляем отчеты. Но, тем не менее, постараемся все-таки за базар отвечать. Тем более, что все будет нормально.

Что касается пира, то это выражение несет совершенно конкретный смысл. «Роснано» славится своими торжествами, на которые потратило сотни миллионов рублей. Вот и в этот раз банкетный стол корпоративного праздника украшали разного рода морские деликатесы, из которых устрицы являлись наиболее доступным и массовым блюдом из украшений стола. Даже икра на этом фоне выглядит, как мельхиор у Эмиля Золя: «столовое серебро парижской нищеты».