Амана Тулеева доставили в Кемерово

Сроки его выхода на работу неизвестны.
15.08.2017
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после полуторамесячного лечения в Москве вернулся в Кемерово. В столице он проходил реабилитацию в ЦКБ управления делами президента. О том, когда господин Тулеев выйдет на работу, в администрации региона не знают. По сведениям из угольных компаний, губернатор вернулся в регион, чтобы участвовать в праздновании Дня шахтера: в связи с 70-летием этого праздника ожидается приезд большого числа высоких гостей.

В субботу Аман Тулеев завершил лечение в ЦКБ управления делами президента РФ и вернулся в Кемерово, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. Теперь он продолжит «курс реабилитационных мероприятий в амбулаторном режиме». «Самочувствие губернатора хорошее, он владеет ситуацией в регионе, находится в рабочем контакте со своими заместителями»,— уточнили в пресс-службе.

Аман Тулеев прилетел в Кемерово около восьми вечера, рейсовые самолеты в это время в Кемерово не прилетают, губернатора доставили чартером. По сведениям “Ъ”, мобильность Амана Тулеева по-прежнему небольшая: из самолета его не выводили, а выносили. В пресс-службе обладминистрации сообщили, что дату выхода губернатора на работу должны определить врачи.

Источник “Ъ” сообщил, что губернатор вернулся в регион потому, что очень хочет присутствовать на праздновании Дня шахтера. Для Амана Тулеева, который всегда с особым благоговением относился к ритуальным действам и празднованиям, очень важно на правах хозяина принимать многочисленных гостей, которых ждут на этом главном для Кузбасса празднике. Тем более что в этот раз гостей ожидается еще больше, поскольку отмечается 70-летие Дня шахтера.

В одной из угольных компаний региона сообщили, что программа празднования в Междуреченске, который в этом году выбран «столицей» Дня шахтера в Кузбассе, уже написана как «программа пребывания губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева и первого заместителя губернатора Чернова В. Н. в Междуреченске». На праздновании Дня шахтера ждут министра энергетики РФ Александра Новака, сообщили еще в одной угольной компании Кузбасса. Планировалось проведение телемоста с президентом Владимиром Путиным, но позже стало известно, что телемоста не будет.

Источник в бизнес-кругах Кузбасса сообщил, что празднование 70-летия Дня шахтера запланировано на 21–23 августа в Москве, в связи с чем руководители угольных компаний и их собственники поедут в столицу. В этом случае туда следовало бы лететь и Аману Тулееву, и неясно, сможет ли он сделать это в его состоянии.

Аман Тулеев, возглавляющий Кемеровскую область с 1 июля 1997 года, ушел в отпуск в конце мая. Позже отпуск был продлен, поскольку ему была сделана операция на позвоночнике в одной из клиник Германии, а затем началась послеоперационная реабилитация.