Алексей Навальный осел в Мелеховской колонии

Оппозиционер Алексей Навальный переведен в ИК №6 во Владимирской области. Что известно об этом учреждении.
Мелеховская исправительно-трудовая колония УВД Владимирского облисполкома была создана 15 января 1959 года в поселке Мелехово с целью обеспечения бутовым камнем и известью строек Министерства среднего машиностроения СССР. Ранее, после Великой Отечественной войны, на этом месте был расположен лагерь для военнопленных.

В 1960-е здесь было организовано производство каблуков для обувной промышленности, металлоизделий — кроватей и гвоздей. Сейчас центр трудовой адаптации осужденных ИК-6 является одним из основных производителей форменной одежды для ФСИН во Владимирской области. Предприятие ориентировано на выпуск швейных и меховых изделий, форменной одежды для Минюста и армии, одежды для спецконтингента исправительных учреждений, деревообработку, металлообработку, изготовление товаров народного потребления.

Лимит наполнения ИК-6 — 1500 мест. В колонии действует православный храм-часовня в честь Благоверного князя Александра Невского со звонницей, молитвенная комната для мусульман. На территории есть клуб, библиотека, студия кабельного телевидения, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы.

СМИ неоднократно писали об инцидентах в ИК-6. Так, в 2014 году после обнародования видео о нарушениях правопорядка в мелеховской колонии было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. По мнению сотрудников УФСИН, кадры, показывающие издевательства над заключенными, могли быть сфальсифицированы. Об исходе дела не сообщалось.

В 2018 году в колонии расследовали смерть 33-летнего Гора Овакимяна, осужденного за сбыт наркотиков. Официальная причина смерти — последствия пневмонии, но родственники рассказывали «Новой газете» о его жалобах на избиения и пытки.

В марте 2019 года в ИК-6 был найден мертвым бывший охранник президента Чечни (в 2003–2004 годах) Ахмата Кадырова Аюб Тунтуев, осужденный на 24 года по делу о теракте в селе Знаменском. В пресс-службе УФСИН по Владимирской области сообщали, что он совершил суицид. Находясь в колонии, Аюб Тунтуев дважды обращался в Европейский суд по правам человека с жалобами на пытки и отказ властей провести расследование в связи с фактами пыток.
Совфед для бывших губернаторов - не могила
Куда уходят российские губернаторы.
Для Enel закрыли заднюю калитку
Западным энергокомпаниям заблокировали выход из России.
"Аэрофлот" добывает запчасти из самолетов
Один самолет Sukhoi Superjet 100 и «почти новый» Airbus A350, эксплуатировавшиеся «Аэрофлотом», сейчас находятся на земле и разбираются на запчасти.
"Сусуманзолото" для УГМК сильно блестит
Уральская горно-металлургическая компания приобрела крупного золотодобытчика «Сусуманзолото» и может выкупить активы переживающей тяжелые времена компании Petropavlovsk. Forbes разбирался, зачем производителю меди и цинка нужны золотые активы в условиях западного эмбарго на экспорт драгоценного металла.
Бизнес Снегурова заВИС в новом финансовом скандале
Конфликты снова привели к Доеву и Скрябину. «ЭкоТранс-Н» отказали во включении долга в реестр.
Александр Беглов бросил на восстановление Мариуполя скандальные фирмы
Восстанавливать город будут фирмы, ранее провалившие контракты по реконструкции башен Кремля и Соловецкого монастыря.
Росфинмониторинг прикрыл 19 «прачечных» с миллиардными оборотами
Как работают финансовые «прачечные», сколько их еще остается и чем они мешают экономике.
Авиацеха "МиГа" Слюсарь обменял на жилье
При нынешнем руководителе ОАК Юрии Слюсаре госкорпорация избавляется от государственной собственности со скоростью сверхзвукового истребителя.
Экс-начальника волгоградского СУ СКР пугают отравленной собакой
Защита Михаила Музраева пожаловалась на давление.
Взгляд СК мечется между Гуцериевым и Шишхановым
От интереса к Микаилу Шишханову и его делам в "Бинбанке" силовики плавно перейдут к главе влиятельного семейства, скандальному олигарху Михаилу Гуцериеву.
Алла Лалетина залетит в суд на «Искандерах»
Закончено уголовное дело о коррупции в ОПК.
Сергею Миронову госдеп Белоусов по барабану
Пока федеральный центр молчит, в удмуртском отделении вступиться за политика просто некому.
Юрий Шевчук споет суду по телемосту
В столице Башкирии начали рассматривать административное дело лидера ДДТ.
Альфа-банк сообразит с Тарико на двоих
Альфа-банк хочет взыскать заводы группы компаний за долги.
Специалистов ЦБ послали на «Птицефабрику «Рефтинская» щупать кур
Стратегический поставщик кормов уклоняется от финревизии. Эксперты ждут пересмотра отношений с контрагентом
NordWind не поднял субсидии на крыло
Авиаперевозчику урезали субсидии из-за оставленных за рубежом самолетов.
Siemens Energy выключает свет за собой
Германская энергокомпания Siemens Energy намерена закончить выход из активов в России в конце текущего фискального года, который придется на осень. Об этом говорится в отчетности компании.
У Потанина не получается с женой полюбовно
Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции.
Александр Роднянский больше не в фокусе
Александр Роднянский больше не является владельцем кинокомпании «Нон-стоп продакшн», создавшей фильмы «Левиафан», «Чернобыль» и «Дылда». Решение прекратить бизнес в России продюсер связал с боевыми действиями на Украине.
«Додо Пицце» в Великобритании помешал привкус спецоперации
Основатель Dodo Brands Федор Овчинников продал свою долю в Dodo Pizza UK топ-менеджеру компании, узнал Forbes. В марте Овчинников объявил, что закрывает компанию в Англии. Международный бизнес «Додо Пиццы» сейчас находится на стадии реорганизации, отметил ее представитель.