Алексей Митрофанов подгадил своей сестре Элеоноре

Лоббисты Элеоноры Митрофановой были убеждены в её победе в схватке за пост главы Россотрудничества, но ее беглый брат, экс-депутат Госдумы Алексей Митрфанов спутал все карты.
24.10.2017
Месяц назад казалось, что кандидатура Элеоноры Митрофановой согласована на всех уровнях, и новый глава Россотрудничества со дня на день приступит к работе. Но заканчивается октябрь, а структурой продолжает руководить Алексей Фролов – в статусе исполняющего обязанности. Поговаривают, что назначение блокирует замглавы президентской администрации Сергей Кириенко – ушедшая с поста Россотрудничества Любовь Глебова считалась его протеже. И Митрофанова остаётся послом МИД по особым поручениям.

Кого из знатоков мы не спрашивали, все были уверены в том, что Россотрудничество возглавит именно Митрофанова – во всяком случае, ещё месяц назад в этом ни у кого не было ни малейших сомнений. Однако заканчивается октябрь – а именно в октябре назначение должно было состояться, - но Митрофанова так и не утверждена в новой должности. Что происходит, всех устроил Фролов, неплохо себя зарекомендовавший во время подготовки молодёжного фестиваля в Сочи
(ведомство было соучредителем этой международной акции)? Или чем-то не устроила Митрофанова?

К Митрофановой действительно были вопросы. Хотя у нас, как известно, «сын за отца не отвечает», но у Элеоноры Валентиновны имеются некие семейные обстоятельства, подпортившие ей анкету накануне важного назначения. Её родной брат – экс-депутат Госдумы от ЛДПР, скандально известный Алексей Митрофанов, скрывается от российского правосудия за рубежом. И, хотя, по некоторым сведениям, были договорённости о том, что накануне высокого назначения он объявится в России, Митрофанов, похоже, предпочёл не искушать судьбу. Чем добавил проблем ожидающей назначения сестрице.

Между тем, появились слухи о том, что на кресло, дожидающееся Митрофановой, претендуют и другие соискатели, причём эти соискатели якобы даже прошли согласование в администрации президента. И теперь в Кремле выбирают наиболее достойного – Митрофанова, таким образом, перестаёт быть единственным кандидатом. В качестве её конкурентов называют, в частности, бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова и двух карьерных дипломатов. Определённо, назначение главы Россотрудничества – увлекательнейшая кадровая шарада последнего времени.