Александр Суханов пострадал при торговле компроматом

Редактор сайта «Православие на Северной земле» и владелец сайта «Компромат29» Александр Суханов был задержан накануне по подозрению в вымогательстве в крупном размере.
02.08.2016
Известно, что Суханов пытался «разводить» одного из VIP-персон региона, имя которого не называется в интересах следствия. Журналисты выдвигают несколько версий происходящего. В частности, на форумах и в социальных сетях пишут, что задержанный мог вымогать деньги у кандидата в депутаты Госдумы Андрея Палкина. В Архангельском медиа-клубе появилась запись о том, что Суханов вымогал 1 миллион рублей у одного из котласских строителей, которым и мог быть Палкин.
 

Главред ИА «Эхо СЕВЕРА» Илья Азовский опубликовал своё видение ситуации и выдвинул свою версию, отметив, однако, что не знает такого журналиста Суханова.

«Не было такого журналиста и нет. Есть разводчик, который под личиной православия чинил беспредел и разводил людей на деньги. Вообще-то, если уж совсем честно — Суханов делал деньги на православии, бравируя своей близостью к митрополиту Даниилу и сайту «Православие на северной земле», — пишет Азовский. Главред считает, что Палкин не был участником истории с вымогательством.

«…это один из кандидатов на нынешних выборах, которого Суханов уже разрулил на деньги, но в канун выборов добавил коэффициент 1,5. А у того деньги были уже все распределены и на Суханова там ассигнований не имелось — осталось только слить наглеца», — говорится в сообщении.

Местный политолог Андрей Чураков удивляется, каким образом в числе кандидатов в депутаты Государственной Думы оказался человек, на которого есть «компромат» стоимостью в 1 миллион рублей. Хотя правоохранительные органы ещё не озвучили, у кого именно и какую суммы вымогал Суханов. Кроме того, история может оказаться похожей на дело Дмитрия Семакова, который также угрожал компроматом, но самого компромата у него небыло.

Мнения пользователей сети интернет разделились. Некоторые считают, что Суханова, глубоко верующего и порядочного человека, просто подставили. Дргие утверждают, что информационный рекет, которым Суханов занимался многие годы, именно так и должен был кончится.

Главный редактор ИА RUSNORD Леонид Черток, вместе с которым Суханов проработал много лет, заявил, что в последние два года они шли с подозреваемым «разными курсами».

«Он пытался нас «обвинить» в том, чего не могло быть никогда по определению… кусал…по мелочи… Но, как говорится, собака лает – караван идет. Наши дороги разошлись принципиально. Хорошо это или плохо – другой вопрос. Мы не об этом. Как бы там ни было в наших межличностных отношениях, позиция в «Руснорде» всегда одна – была и будет: мы протянем руку помощи тем, кто попал в беду. Когда-то мы делали это вместе с Александром. Сейчас в беду попал он – и топить, тем более, злорадствовать на эту тему мы не собираемся», — написал Черток в своём блоге.

По его словам редакция помогла найти адвоката Суханову, благодаря которому тот оказался под домашним арестом, а не в тюремной камере. Обращаясь к журналистам Леонид Черток отметил, что «истерия и бесконечные повторы одной и той же информации в СМИ – не дадут положительного эффекта и ничем не облегчат участь Александра».