Александр Абрамов спрячется в Новой Зеландии

Совладелец Evraz Group Александр Абрамов завершает достройку своего поместья Helena Bay в Новой Зеландии.
08.10.2014
Российский олигарх Александр Абрамов, являющийся совладельцем крупнейшей стальной корпорации России - Evraz Group и партнером скандально известного россиянского компрадора Романа Абрамовича, планирует к католическому Рождеству посетить свое свежепостроенное имение Helena Bay на Севером острове в Новой Зеландии.


К декабрю застройщики из Northland Coastal Developments обещают окончательно достроить поместье олигарха, общей стоимостью более 40 миллионов долларов. Напомним, информация о том, что Александр Абрамов, являющийся также гражданином Кипра, проявил интерес к Новой Зеландии, появилась еще в 2010 году. Он скупил в общей мере до 214 гектаров земель, в том числе, и сельскохозяйственного назначения в Нортленде, где с 2012 года началось строительство его виллы с бассейном, собственным причалом, пляжем и общей площадью до 3000 квадратных метров жилой площади. Площадь всего прибрежного участка виллы - до 10 000 квадратных метров, чтобы получить представление о поместье Абрамова можно посмотреть видео его облета. Стильно, спокойно и дорого, без лишнего пафоса.

Как рассказал изданию The New Zealand Herald представитель Northland Coastal Developments Крис Сил, к Рождеству работы по отделке имения стального олигарха, для которых применяются самые лучшие, дорогие и эксклюзивные материалы, будут закончены, и Абрамов планирует приехать пожить на свою виллу. Надолго ли задержится олигарх в Новой Зеландии, пока сказать сложно. Однако, в отличие от России, где металлургические предприятия Evraz Holding безжалостно загрязнают окружающую среду, а на них каждый год сотни людей получают производственные травмы, к месту своего обитания олигарх относится очень трепетно.

Как ранее сообщали СМИ, Александр Абрамов через свои структуры уже перечислил несколько крупных траншей на сотни тысяч долларов местным экологам, а на своих землях российский компрадор, нещадно грабящий русских туземцев в РФ, трогательно высадил до 150 тысяч саженцев местных деревьев. По требованию экологов и местных надзорных органов колониальный "эффективный менеджер" воссоздал за свой счет 2 гектара уникального "болотистого биотопа", с трудом, но все же умаслил всех вокруг и получил разрешение на... постройку бетонной дорожки вдоль берега моря, а также строительство небольшого причала длиной 13 метров. В России люди подобные Абрамову сносят пачками леса и загрязняют огромные реки, не неся никакого наказания, не будем забывать.

Общие затраты Абрамова на обустройство своего фамильного имения в Новой Зеландии пока оцениваются в около 50 миллионов долларов. Надо сказать, что российский олигарх терпеливо пережидает все перипетии строительства своего поместья, в том числе и те, из-за которых были удлинены, например, сроки строительства. В данном случае речь идет о судебной тяжбе между суб-подрядчиком Temporary Protective Solutions и подрядчиком Northland Coastal Developments - последний требовал от первого 1,5 миллиона долларов за испорченное зеркальное покрытие стекол. Архитектором проекта Абрамова выступило местное новозеландское архитектурное бюро Jones Architects из Окленда, которое и рекомендовало праздничному азиату из РФ сделать все "строго и со вкусом".

Сейчас на достройке имения Абрамова трудится около 100 новозеландских рабочих. Останется ли Абрамов жить в Новой Зеландии, пока никто не знает. Однако, в связи с будущими "горячими" событиями в России, против которой вводятся постоянно все новые и новые санкции, тихий и "медвежий" угол для российского компрадора, который позволит ему как в берлоге правильно переварить награбленные его корпорацией в России деньги - самое то.

Russian billionaire Alexander Abramov's Helena Bay mansion. Photo / Brett Phibbs

Имение Helena Bay россиянского олигарха Абрамова в Новой Зеландии.