Абоненты Билайна стали терять миллионы с банковских счетов

Мошенники украли деньги у клиентов банка «Точка» из-за крупнейшей утечки базы данных сотового оператора.
10.10.2019
Не успели люди отойти от новости про утечку данных 8.7 миллионов клиентов Билайна, как с банковских счетов этих клиентов начали красть деньги. Как это всё связано и как защитить свои средства - сейчас разберёмся.

Мошенники крадут деньги у клиентов Билайна

Для начала о самой утечке. Компания Билайн допустила кражу личных данных пользователей домашнего интернета. Сюда входят ФИО, домашний адрес, номер телефона и логины от интернета. В компании слитую базу называют устаревшей, что является ложью и попытками снять с себя ответственность. База датирована 2016 годом, но в ней по-прежнему много действующих клиентов. Более того, даже если вы не пользовались интернетом Билайн с 2016 года, ваши данные всё равно с высокой долей вероятности находятся в базе.

С самой базой разобрались, но как это связано с банковскими счетами? Действительно, мошенники быстро научились красть деньги с карт, используя лишь данные из базы. Кому это угрожает: людям, кто пользуется тарифами от Билайн, объединяющими мобильную связь и домашний интернет в одном пакете. К этим тарифам в том числе относятся «Все в одном», «Анлим» и «Семья».

Дальнейшая схема работы мошенников следующая: зная логины от домашнего интернета, они без какого-либо труда получают доступ к паролям, после чего заходят в ваш личный кабинет. В нём они включают переадресацию звонков на другой номер, после чего могут принимать все входящие вызовы от вашего имени.
Первые жертвы утечки Билайна

С переадресацией звонков и вашими личными данными у мошенников на руках все козыри. На данный момент известно о том, что жертвами стали клиенты банка «Точка». В самой компании говорят о 10 пострадавших, но их может быть и больше. Исходя из действий банка, на данный момент причин подозревать их в сокрытии реальных цифр нет.

Разберём один такой случай: у человека украли 350.000 рублей, эту историю он рассказал на Пикабу. По его словам, ему внезапно пришло 4 СМС-сообщения о списании крупных сумм, эти операции он не инициировал. Сначала он позвонил в свой банк (Точка), затем подал заявление в полицию. Банк сначала утверждал, что операции подтвердил сам владелец счёта, но позже понял все несостыковки и встал на сторону клиента. Позже в банке ему сказали, что виной всему может быть утечка Билайн.

Жертва хакеров первый раз позвонил в Билайн ещё до того, как кто-либо догадался сопоставить списания и утечку. Он хотел узнать, мог ли кто-то получить доступ к его сим-карте. Оператор заявил о невозможности такого сценария, после чего отказался от помощи клиенту.

Второй звонок был совершен уже после того, как всплыла связь с утечкой. В Билайне дали понять, что эта проблема их не касается, после чего порекомендовали идти в полицию. Дальше и вовсе начался самый настоящий цирк. Во время второго звонка оператор Билайна обвинил во всём «китайский Xiaomi» клиента, к которому якобы могли получить доступ злоумышленники. Далее человек позвонил и попросил отключить ему переадресацию, на что в Билайне заявили, что она не включена. Имея на руках выписку звонков, где отчётливо было видно переадресацию, человек продолжил спор с сотрудником Билайна, но тот повторял одно и тоже, после чего бросил трубку.

Чем же закончилась эта история? Деньги клиенту вернул сам банк, а не Билайн, на чьей ответственности лежит кража. Оператор показал себя с крайне негативной стороны: он не только категорически отказывался помочь своему клиенту, но и пытался свалить всю вину на него. И это лишь одна история из потенциальных десяти, и лишь в одном банке. В теории же жертв может появиться гораздо больше, учитывая сложность защиты от подобной схемы.

Как защитить свои банковские счета, если вы клиент Билайна

Увы, что сделано - то сделано. База гуляет по сети, и полностью защититься от потенциального ущерба нельзя, можно лишь снизить риски. Впрочем, один 100% способ спасти свои деньги есть - перевести все свои банковские карты на номера других операторов. Этот процесс нельзя назвать быстрым и лёгким, но такова плата за безалаберность Билайна.

Если вы не хотите/не можете это сделать: в личном кабинете необходимо сменить пароль от домашнего интернета, после чего позвонить в Билайн и потребовать от них сменить CTN - цифровой логин. Не факт, что оператор согласится выполнять последний пункт, учитывая желание операторов помогать своим клиентам. В данном случае можно пригрозить отключением всех имеющихся услуг Билайн, если не поможет и это - завести разговор о судебном обращении.

Для тех, кто не является жертвой вышеуказанной схемы, можно порекомендовать лишь одно - никогда не привязывайте свои карты и счета в банках к номерам Билайн, особенно в тарифах связь+домашний интернет. В противном случае новая утечка может сделать из вас жертву.