300 миллиардов на экосистему Николая Подгузова

Владелец роскошной квартиры, глава «Почты России» планирует получить средства на развитие «платформенных бизнесов». Зарплата почтальона в его ведомстве - от 13 тысяч рублей в месяц.
05.11.2019
«Почта России» в ближайшие несколько лет собирается кардинально расширить сферу своей деятельности: предприятие запустит интернет-магазины и создаст структуры для управления недвижимостью. Однако для осуществления всех этих планов ФГУПу потребуется более 300 миллиардов бюджетных рублей.

«К 2027 году „Почта России“ рассчитывает стать „цифровой государственной мультифункциональной экосистемой платформенных бизнесов“. Она предлагает запускать онлайн-сервисы, в том числе для коммерческого управления недвижимостью и для заказа розничных товаров. Компания планирует выйти на новые рынки», — пишет «Коммерсант».

На все эти проекты «Почта России» хочет получить серьезное бюджетное финансирование: на восемь лет ФГУП просит выделить себе 353 миллиарда рублей. Затраты до 2024 года детализированы: в цифровую трансформацию планируется вложить 47 миллиарда рублей, в развитие логистики — 32 миллиарда рублей, в модернизацию отделений почтовой связи в крупных городах и расширение сети — 33 миллиарда рублей. На развитие новых продуктов потребуется еще 31 миллиард рублей. «Почта России» также предлагает создать агрегатор для оказания социальных, бытовых, госуслуг и образовательных сервисов, на что потребуется 85 миллиардов рублей госфинансирования

Ранее «URA.RU» писало о том, что руководить «Почтой России» в качестве гендиректора ФГУПа в течение ближайших пяти лет будет 45-летний экс-чиновник правительства РФ Николай Подгузов, у которого журналисты нашли дорогостоящую элитную квартиру. Решение о продлении полномочий Подгузова принял совет директоров «Почты России». Подгузов в 2017 году приобрел квартиру стоимостью более одного миллиарда рублей. Стоимость этого жилья превышает 100 годовых доходов Подгузова в 2016 году. За этот год — до работы в «Почте России» — он всего заработал 8,9 миллиона рублей.