Игорю Зюзину не хватает денег от населения Кемеровской области

Олигарх Игорь Зюзин пожаловался на губернатора Кузбасса Амана Тулеева за неспешность в поднятии тарифов на тепло для населения
24.07.2013
Председатель совета директоров компании "Мечел" миллиардер Игорь Зюзин обратился в Федеральную службу по тарифам с жалобой на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Жалоба представителя горнодобывающей компании касается решения главы региона о переносе повышения тарифов на электроэнергию, из-за которого его компания может потерять часть прибыли. Игорь Зюзин потребовал привлечь Амана Тулеева к ответственности.

Напомним, повышение тарифов было перенесено советом народных депутатов Кемеровской области по предложению губернатора на 1 октября 2013 года в связи с нестабильной обстановкой в области после мощного землетрясения, произошедшего 19 июня.

Обращение Игоря Зюзина вызвало резкую негативную реакцию общественности Кузбасса. В частности, председатель Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Неворотова заявила о полной поддержке главы региона в данном вопросе.

"Кощунственно после землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня, наживаться на населении и облагать его дополнительными поборами. Люди, пережившие шок, не должны брать на себя дополнительную финансовую нагрузку. Для них сегодня важна каждая копейка", – считает она.

Стоит также отметить, что в последнее время у компании "Мечел" в Кузбассе начались проблемы и без переноса тарифов. Накануне суд приостановил работу четырех предприятий принадлежащей ей компании "Южный Кузбасс" из-за нарушений правил техники безопасности при ведении горных работ.

В ходе внеплановой проверки в мае 2013 года нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников, были выявлены на разрезах "Красногорский", "Олжерасский", "Томусинский" и "Сибиргинский". Было зафиксировано 223 нарушения требований промбезопасности, среди которых нарушения при эксплуатации горнотранспортного оборудования и отступление от проектов на отработку участков недр.